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16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 14:00

 

 

Petits-pains-au-lben.jpg

 

As salam aleikoum, c'est en recherchant une recette de pains à base de Lben que je suis tombé sur le blog de Nadji, que je connaissai déjà pour avoir testé une de ses recettes de pain! C'est donc sans hésitation que j'ai essayé cette recette de pain au lben, un vrai régal au petit déjeuner! Il est vraiment très léger et bien moelleux, il rappelle le pain viennois, c'est délcieux! 

 

Les Ingrédients :

Phase 1 :

- 1/2 verre de farine

- 1 verre de lben

- 2 càs de sucre

- 1 càs de levure de boulanger

 

Phase 2 :

- 1 càc de sel

- 1/4 verre d'huile 

 

Phase 3 :

- 200 à 220 g de farine

- 5 g de levure chimique

 

Pour la déco (et le goût aussi!) : des graines de sésames ou des graines d'anis 

 

Pains-au-lben.jpg 

 

La Préparation :

* Faire tièdir le lait.

* Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la Phase 1. On obtient une pâte épaisse et liquide. Couvrir puis laisser reposer 30 minutes. La pâte va beaucoup "buller".

* Ajouter à la pâte l'huile et le sel puis mélanger délicatement.

* Ajouter la levure chimique puis la farine et bien pétrir. On obtient une pâte molle et souple. Couvrir à nouveau et laisser reposer 30 minutes.

* Dégazer la pâte en formant un boudin. Découper 7 morceaux puis laisser reposer 5 minutes.

* Façonner des pains puis les laisser à nouveau gonfler.

* Pour finir, les dorer avec du jaune d'oeuf et garnir de graines de sésames ou d'anis.

* Faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C!

 

* Un pain que vous devez absolument essayer! Régalez-vous bien!*

 

 

Pains-lben.jpg

 

 

 

 

 

 

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commentaires

oumabdilleh 11/08/2013 18:24

essalamou aalaykoum wa rahmatou llahi wa barakatouh, taqaballa llahou minna wa minkoum , j'ai du rayeb assez acide que j'ai obtenu de la fermentation du lait au kefir j'ai laisser 3 jours fermenter
je n'ai pas pu le boire mais je deteste jetter , je me suis dis pourquoi pas essayer du pain au rayeb comme le pain au yaourt je me suis lancer à la recherche du pain au leben je suis tombée sur ta
bonne recette allahouma barik mais pourras tu me dire combien est la mesure de ton verre allah ydjazik .

Habbouss 11/08/2013 20:04



wa aleikoum salam, alors le verre c'est entre 20 et 25 cl ! Boussa!



Au coeur des petits delices 19/07/2012 09:50

Tes photos donnent bien envie de s'attabler et prendre un petit déjeuner gourmand avec tes bons petits pains au Lben, merci pour ce petit moment bien agréable Habbouss!

Habbouss 19/07/2012 12:17



merci ma chère severine! bonne journée, bisous!



Imane 18/07/2012 16:06

Tres bon ces petits pains !!!! Un delice ..Lahyehtek sahha
Bonne journee

Habbouss 18/07/2012 18:51



merci imane, bonne soirée, bises!



Llysa 18/07/2012 07:22

yatik essaha! tes petits pains sont superbes! bisous

Habbouss 18/07/2012 11:09



Merci du compliment ma chère Llysa! Bises et bonne journée!



Nadji 17/07/2012 01:51

S'il t'en reste, je passe.Tes petits pains sont très réussis.
Bravo!!!!
A bientôt

Habbouss 17/07/2012 09:49



non, il n'en reste déjà plus mais j'espère en refaire très vite! merci du passage! bises!



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