A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
As salam aleikoum, voici les feuilletés marocains, les msemmens que j'ai préparé pour le petit déjeuner! Un régal avec du miel! Ca ressemble pas mal aux mhajeb d'Algérie! C'est la recette de Rachida Amhaouche! Les Ingrédients : - 2 mesures de semoule...
Lire la suiteAs salam aleikoum, ca y est j'ai acheté mes premières fraises! Elles étaient très goûteuses et j'en ai gardés pour ces tartelettes. Moelleuses car au lieu de faire la traditionnelle pâte sablée j'ai fait un biscuit, type génoise, imbibé d'un sirop à l'orange...
Lire la suiteAs salam aleikoum, voici une petite recette à garder de côté pour décorer vos gâteaux et agrémenter vos pâtisseries! C'est facile et rapide à faire et surtout exquis, j'en ai d'ailleurs utilisé sur mes tartelettes à la fraise (dont je posterai la recette...
Lire la suiteAs salam aleikoum, encore un gâteau algérien, il signifie "le gâté", c'est sûrement celui qui le mange le gâté car ce biscuit est délicieux! J'ai pris la recette du livre "Gâteaux Babou, déco des fêtes", je ne connaissai pas du tout la recette et ça a...
Lire la suiteSalam aleikoum, je vous présente une toute nouvelle boutique pour que vous puissiez réaliser de superbes pâtisseries et les décorer de façon originales! Vous retrouverez, des ustensiles, des caissettes, des arômes, des supports... bref tout pour de jolis...
Lire la suiteAs salam aleikoum, vous connaissez le mkhabez, ce gâteau algérien qui nous offre une panoplie de nouvelles décorations! Cette fois, j'ai choisi de faire une déco qui ressemble aux fleurs de cerisiers que l'on voit fleurir un peu partout cette saison......
Lire la suiteAs salam aleikoum, je vous avez déjà présenté les arayech mais sans le glaçage, la pâte était juste décorée avec la pince nakache et ça y est je les ai fait avec le glaçage! Ils sont juste exquis et pas trop sucrés comme on peut l'imaginer avec le glaçage,...
Lire la suiteAs salam aleikoum, voici les gâteaux très connus au chocolat et aux noix. Je les ai fourrés de crème chantilly au chocolat à la place de la crème au beurre, question de temps lol! Mais j'espère bien les refaire avec la crème au beurre, ça doit être encore...
Lire la suiteSalam aleikoum, désolé de poster mes recettes toujours avec un train de retard lol! Alors ces M'tekba sont justes délicieuses et très pratiques quand on veut faire les bradjs sans les dattes lol, c'est ce qui m'est arrivé et donc j'ai pioché dans mes...
Lire la suiteSalam aleikoum, des crêpes dont je ne me lasse pas lol!!! Je les prépare souvent le matin, en faisant la pâte la veille pour qu'elle repose toute la nuit! Cette fois-là, la pâte n'a reposé que 2h30-3h! Mais ç'était un très bon résultat aussi! J'ai pris...
Lire la suite