A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
As salam aleikoum, je vous présente un délicieux gâteau qui a eu beaucoup de succès à la maison! C'est en fait une génoise très légère (d'où son appellation "mousse"!) garnie d'une crème au citron! Je tiens la recette de la génoise de la maman d'une amie...
Lire la suiteAs salam aleikoum, aujourd'hui j'ai réalisé une recette de Mme Boughalous (Livre "Brioches et Beignets"). C'est une brioche roulée, garnie de crème pâtissière (maison!) et de chocolat. On peut aussi y ajouter des pépites pour le croquant ou des raisins...
Lire la suiteAS salam aleikoum, le week end dernier j'ai réalisé ces kâak, des anneaux fourrés à la pâte de dattes. J'ai pris la recette de Djouza car sa recette de la pâte était différente de celle que je connaissais, j'ai donc voulu tester! Et c'est approuvé lol!!!...
Lire la suiteAs salam aleikoum, je vous présente des sablés syriens fourrés aux cacahuètes, parfaits pour accompagner un bon café! C'est une recette du livre "Gâteaux Economiques Samira". Les Ingrédients : Pour la pâte : - 500 g de farine - 250 g de beurre ramolli...
Lire la suiteAs salam aleikoum, je vous présente ma recette de sablés que j'ai réalisé pour ma maman (d'où les petits coeurs bien sûr!). J'ai ajouté à ma recette de base, de la noix de coco moulue. On obtient des sablés vraiment très fondant! Les Ingrédients : - 125...
Lire la suiteAs salam aleikoum, comme vous l'avez sans doute remarqué, ces derniers jours je n'avais pas trop de temps à consacrer à la pâtisserie! J'ai fais une petite exception ce week end mais j'ai procédé en deux étapes!!! Pour réaliser ces tcharek, des petits...
Lire la suite