A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
As salamu aleikoum, je vous présente une délicieuse pâtisserie algérienne sans cuisson! C'est une pâte d'amande "maison", elle est incomparable à celle que l'on trouve dans le commerce! A faire et à goûter absolument pour dissiper les idées reçues sur...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, voici de délicieux petits gâteaux aux noix! A la base il y a un glaçage, mais ayant déjà fait ces gâteaux plusieurs fois (avec et sans glaçage) je préfère quand il n' y en a pas car sinon c'est trop sucré et on sent moins le goût des...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, je vous présente de savoureux biscuits au citron, ils sont très fondants et léger! C'est une recette du livre "Les Petits Fours Economiques". Les Ingrédients: - 2 oeufs - 200 g de sucre glace - 2 c à s de vanille en poudre - 1 sachet...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, voici une seconde recette de Sarra HAMAT ( livre "Douceurs d'Algérie") avec encore des ghribias mais celles ci ont la particularité d'être fourrées avec des amandes! Pour ma part j'ai rajouté à la farce de la noix de coco puis j'ai...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, je vous présente le mouskoutchou qui est un gâteau algérien vraiment très lèger! Cette recette est tirée du livre de Sarra Hamat "Douceurs d'Algérie" (un livre vraiment génial!) J'étais un peu déçue du résultat car mon gâteau avait...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, je vous présente une recette marocaine, les fekkas! Ce sont d'excellent gâteaux secs, j'y ai rajouté de la poudre d'orange et des raisins secs pour cette fois-ci et je ne suis pas déçue, c'est encore meilleur! Les Ingrédients: - 125...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, je vous présente des ghribiyas marocaines traditionnelles. J'ai eu l'idée d'en faire car récemment il y a eu un concours de ghribiyas sur le forum "P'tits Bonheurs Pâtissiers"; j'ai eu envie d'en faire mais surtout d'en manger! Donc...
Lire la suite