750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...

Tarte au Fromage Blanc

Tarte au Fromage Blanc

As salamu aleikoum, aujourd'hui pas de pâtisseries orientales, car je n'avais pas trop envie de faire des gâteaux! Mais une délicieuse tarte (alsacienne), celle de mon enfance que j'apprécie beaucoup! Elle est vraiment très légère, aérienne, un peu comme...

Lire la suite

Ghribiyas Syriennes

Ghribiyas Syriennes

As salamu aleikoum, voilà une délicieuse pâtisserie syrienne que j'ai découvert dans le livre de recettes de mme Boughalous! Si vous aimez les makroudh, alors vous apprécierez ces gâteaux qui leurs ressemblent dans le goût mais également dans leur confection...

Lire la suite

Bouchées à la Noix de Coco

Bouchées à la Noix de Coco

As salamu aleikoum, je vous présente des petits fours algériens 100% noix de coco! J'ai été inspirée par différentes recettes de mme Boughalous ( pour celles qui ne connaissent pas, elle a fait pas mal de livres de pâtisserie et cuisine algérienne) et...

Lire la suite

La Rose de Sable

La Rose de Sable

As salamu aleikoum, je vous présente une pâtisserie algérienne très originale et surtout délicieuse! Un côté croustillant avec les feuilles de bricks, une farce fondante et bien sûr la gourmandise avec le miel! Ces gâteaux demandent de la patience mais...

Lire la suite

Les Marguerites aux Noisettes

Les Marguerites aux Noisettes

As salamu aleikoum, je vous présente une pâtisserie algérienne vraiment exquise avec une pâte chocolatée et une délicieuse farce aux noisettes! J'ai un peu modifiée la recette originale qui est celle du livre "Gâteaux Orientaux" de la Collection LELLA...

Lire la suite

Les Yoyos-Beignets Tunisiens

Les Yoyos-Beignets Tunisiens

As salamu aleikoum, voici de délicieux beignets tunisiens! Très moelleux et surtout très savoureux car ils sont plongés dans un bon sirop, vous n'y résisterez pas c'est sûr! On peut les servir tels quels ou également parsemés d'amandes concassées! Cette...

Lire la suite