A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
As salamu aleikoum, voici une autre recette de Rachida AMHAOUCHE, du livre "L'heure du Thé". J'ai un peu changé la recette en remplaçant les amandes par des cacahuètes puis en ajoutant un peu de chocolat! C'est délicieux, très gourmand! Les Ingrédients:...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, je vous présente une succulente pâtisserie Libanaise, très fondante avec un délicieux coeur de dattes! Cela fait un moment que je voulais les tester et je suis très contente de ces gâteaux! J'ai encore fait appel a Minouchka pour cette...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, voici une délicieuse et jolie pâtisserie algérienne. A la base, la farce est aux amandes ou parfois aux cacahuètes mais comme je n'en avais plus et que j'avais pas mal de pâte de dattes, j'ai décidé de changer! Je n'étais pas trop...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, voici un classique de la pâtisserie Marocaine! Depuis le temps que je connais ces gâteaux, je n'en avais jamais fait car je n'avais pas la recette! Maintenant, c'est chose faite grâce à la recette de Minouchka, trouvée sur son magnifique...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, ce dimanche, à la mosquée était organisé une vente de pâtisseries orientales au bénéfice d'oeuvres caritatives. J'ai donc apporter ma contribution avec cette pâtisserie, qui est un gâteau algérien. Il existe sous de multiples formes...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, je vous présente des petits sablés que j'ai fait ce matin même ( il n'y en a déjà plus!) C'est une recette de Rachida AMHAOUCHE de son livre : "Gâteaux familiaux au chocolat". J'aime beaucoup ses recettes qui allient simplicité et...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, hier j'ai réalisé cette recette tunisienne vraiment succulente. C'est un gâteau à base de semoule et d'amandes imbibé d'un sirop au miel! Je l'ai également parfumé à l'orange (peut être un peu trop alors je pense en mettre moins la...
Lire la suiteAs salamu aleikoum, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais un ingrédient que j'aime beaucoup et que j'intègre souvent dans mes pâtisseries. C'est en cherchant une recette tunisienne, que je suis tombée dessus l'année dernière et depuis ça...
Lire la suite