A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
AS salam aleikoum, voici la dernière des pâtisseries réalisée pour cet Aïd el Fitr! Un modèle que je voulais faire depuis longtemps avec une petite déception car je me suis un peu planté sur le colorant rose! Depuis le temps que je fais des pâtisseries,...
Lire la suiteAs salam aleikoum, je continue avec une recette réalisée pour L'Aïd! Celle des Miroirs au Chocolat, du Livre "Gâteaux Imène", à laquelle j'ai substitué les cacahuètes pour de la noix de coco! Donc vous faites avec ce que vous préférez! Les Ingrédients...
Lire la suiteAs salam aleikoum, voici de délicieux maâmouls aux cacahuètes! De bons gâteaux secs qu'on a dégustés à l'Aïd! Une recette du livre "Gâteaux Surprises" Les Ingrédients : - 125 g de beurre mou - 1/2 verre de sucre glace ( + pour la déco) - 1 oeuf + 1 jaune...
Lire la suiteAs salam aleikoum, voici une pâtisserie Tunisienne, aux amandes et sans cuisson que j'ai confectionné pour l'Aïd! Je l'ai parfumé avec de l'eau de Géranium ("Aterchiya", en arabe) qu'on m'a ramené de Tunisie! Le goût est vraiment subtil et ça change de...
Lire la suiteAs salam aleikoum, j'ai eu l'occasion pour cet Aïd de faire des Mbesses, des galettes de semoule que l'on fait frire puis que l'on trempe dans le miel. C'est très savoureux et encore plus avec cette recette au lben, de Oum Mouncif Rayan, qui les rend...
Lire la suiteAs salam aleikoum, voici une de mes pâtisseries réalisée à l'occasion de l'Aïd el Fitr! De jolies pâtisseries algériennes qui font leur petit effet! Et c'est délicieux! Les Ingrédients : Pour la pâte : - 3 mesure de farine - 1 mesure de beurre fondu et...
Lire la suiteAs salam aleikoum, aïd mabrouk à tous les musulmans! Je vous présente les pâtisseries que j'ai réalisés pour cette occasion : Les Noeuds aux Amandes Mbesses au Lben (Galette de Semoule au Miel) Kabber Ellouz Maâmouls aux Cacahuètes Mirroirs au Chocolat...
Lire la suiteAs salam aleikoum, voilà hier, j'ai fait ces petits pains sur la base de ceux que je vous avais déjà présenté (petits pains au lben) à la farine. J'ai voulu tester avec de la semoule et c'est vraiment extra! Ils sont vraiment moelleux et léger, au petit...
Lire la suiteCoucou à toutes! Alors oui, aujourd'hui pas de recettes car je consacre mon temps aux derniers jours du mois de Ramadhan et j'espère bien en profiter autant que possible et aussi car je me suis lancée dans la confection de pâtisseries pour l'Aïd! Donc...
Lire la suiteAs salam aleikoum, aujourd'hui je vous présente une recette simple de biscuits marocain : les ghribias. On en fait aussi à base d'amandes, de noix, noix de coco ou encore pistaches. Parfaits pour accompagner un bon thé ou un café. Vous pouvez retrouver...
Lire la suite