A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
As salam aleikoum, vous connaissez sans doute ces biscuits enfantins (je dis ça car ils sont très simple à réaliser!!!). Moi ça me rappelle toujours mon enfance, lorsque que je faisais des petits gâteaux avec ma maman et aujourd'hui encore c'est avec...
Lire la suiteAs salam aleikoum, voici les kefta que j'ai réalisés pour une soeur. Vous connaissez déjà sûrement ces gâteaux algériens (sans cuisson) car j'avais déjà posté des recettes sur le blog. La décoration varie ainsi que la farce selon les recettes et les envies!...
Lire la suiteAs salam aleikoum, j'avais vu cette recette dans un livre de mme Bouhamed mais il fallait des moules ronds pour réaliser ces gâteaux, ce que je n'avais pas! Par la suite et par hasard, j'ai trouvé cette recette similaire sur le blog de Sophie "Douceurs...
Lire la suiteAs salam aleikoum, je vous propose une recette de sablés en forme de petites fleurs! Mes gâteaux préférés car ils sont rapide à faire et surtout très savoureux et fondants! Personnellement, je ne me lasse pas de ces sablés à la confiture! Quelle que soit...
Lire la suiteAs salam aleikoum, je vous présente des mkhabez aux noix et amandes totalement exquis! Avec mon mari on s'est régalés avec cette recette de mme Benberim! J'ai juste un peu raté mon glaçage mais c'est dû à mon impatience, car pour mettre la déco en chocolat...
Lire la suiteAs salam aleikoum, l'hiver semble toujours long avec un soleil timide et le froid difficilement supportable. Cependant c'est une saison qui m'inspire au niveau de la décoration des pâtisseries! J'ai même d'autres idées pour la suite incha Allah, si je...
Lire la suiteAs salam aleikoum, je ne sais pas chez vous si il a neigé mais dans ma région on a eu les premiers flocons ce dimanche! Mais bon la neige a déjà fondu! Donc faute de manteau blanc à l'horizon, j'ai fais ces biscuits en forme de flocons de neige pour réconforter...
Lire la suiteAs salam aleikoum, voici donc des brioches que j'ai garnies de lemon curd! Elles étaient délicieuses! La pâte à brioche est celle utilisé pour faire les fameux Cinnamon Rolls (des Roulés à la Cannelle) et pour le glaçage, la recette de Oum Mouaad. Les...
Lire la suiteAs salam aleikoum, aujourd'hui j'ai préparé ce lemon curd, une crème au citron donc, pour accompagner des brioches roulées (la recette à venir, incha Allah!) Vous pouvez l'utiliser dans vos préparations pâtissières et fourrer tous vos gâteaux préférées!...
Lire la suiteAs salam aleikoum, voici khobz tounes appellé aussi khobz el bey, un délice algérois préparé à la noix de coco mais que l'on peut tout aussi bien faire aux noix ou aux amandes! Il est très moelleux et on l'imbibe d'un sirop parfumé à l'eau de fleur d'oranger...
Lire la suite