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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 11:58

 

 

Brioche-roulee-au-lemon-curd.jpg

 

As salam aleikoum, voici donc des brioches que j'ai garnies de lemon curd! Elles étaient délicieuses! La pâte à brioche est celle utilisé pour faire les fameux Cinnamon Rolls (des Roulés à la Cannelle) et pour le glaçage, la recette de Oum Mouaad.

 

Les Ingrédients :

- 615 g de farine

- 10 g de levure de boulanger

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- 235 ml de lait

- 75 g de beurre mou

- 6 g de sel

- Lemon curd

 

Pour le glaçage :

- 115 g de sucre glace

- 1 càc d'arôme vanille

- 20 g de beurre fondu

- Lait

 

 

Brioche-roulee-avec-lemon-curd.jpg

 

 

La Préparation :

* Préparer la pâte en mélangeant la farine, la pincée de sel, le sucre, la levure (diluée dans un peu d'eau tiède). Ajouter l'oeuf et le beurre en pétrissant puis incorporer le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

* Laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

* Reprendre la pâte et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.

* Etaler le lemon curd puis rouler la pâte en un long boudin et y découper des tranches.

* On obtient alors des escargots. Déposez-les sur du papier sulfurisé et les faire cuire à 180°C jusuq'à dorure.

* Après refroidissement des brioches, faire le glaçage en mélangeant le sucre glace, la vanille et le beurre fondu. Ajouter un peu de lait pour que le glaçage soit coulant mais reste épais!

* A l'aide d'une cuillère, faire des traits de glaçage sur les brioches!

 

 

Brioche-roulee-lemon-curd.jpg 

 

 

 

 

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commentaires

isapadawan 23/09/2013 17:18

Super bon, je viens juste de tester!!
merci pour cette bonne brioche!

titou 06/12/2012 17:22

coucou,
ouh, la,la c'est top !!:)
bizzz

Habbouss 06/12/2012 21:10



merci ma chère! bonne soirée, bises!



cuisinedefarida 06/12/2012 15:37

miam!je t'en pique un!boussa!

Habbouss 06/12/2012 21:10



merci ma belle! bises!



Matina 06/12/2012 11:52

Moi qui aime le citron c'est parfait pr moi

Bises, merci

Habbouss 06/12/2012 21:09



j'espère que tu vas te régaler! bises et merci!



Julia T 05/12/2012 22:57

Hmmm! Ça m'a l'air délicieux et bien appétissant! J'adore! Bises!

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