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27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 21:50

 

 

Tartelettes-aux-fraises-zestes-d-orange-confits.jpg

 

As salam aleikoum, ca y est j'ai acheté mes premières fraises! Elles étaient très goûteuses et j'en ai gardés pour ces tartelettes. Moelleuses car au lieu de faire la traditionnelle pâte sablée j'ai fait un biscuit, type génoise, imbibé d'un sirop à l'orange et garnie de crème pâtissière! Un vrai régal et très rafraîchissant!

 

Les Ingrédients : Pour une dizaine de tartelettes

Pour le biscuit :

C'est la recette de biscuit "El Mefecheche" (j'ai fais la moitié des ingrédients)

 

Pour la crème pâtissière :

La recette est là, clic!

 

Pour la chantilly :

- 20 cl de crème liquide

- arôme de vanille

- Sucre glace

 

Pour la Garniture :

- Des fraises

- Zestes d'orange confits

- Sirop d'orange (1 verre à thé de sucre, 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger, jus de 1/2 orange, 1 verre d'eau) 

 

Tartelettes-fraises-zestes-orange-confits.jpg

 

La Préparation :

* Commencer par préparer la crème pâtissière : fendre la gousse de vanille et la mettre dans 45cl de lait et faire tiédir.

* A part, battre 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et une cuillère à soupe d'eau chaude. Battre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.

* Ajoutez 40 g de maizena puis le lait tiède et remettre dans la casserole jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Réservez la préparation.

* Préparer le biscuit : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter la farine et la levure puis les blancs battus en neige.

* Verser le mélange dans des moules à tartelettes beurrés et les mettre au four à 150°C jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

*Préparer le sirop : avec les ingrédients indiqués ci-dessus.

* A l'aide d'un couteau et d'une cuillère creuser le centre de chaque tartelettes. Avec un pinceau, imbiber chaque fond des tartelettes ainsi que les bords.

* Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille et garnir le fond des tartes.

* Décorer de tranches de fraises (bien lavées) et préparer votre chantilly. Toujours avec la poche à douille, décorer avec la chantilly entre chaque fraises et au centre des tranches.

* Pour finir, décorer avec les zestes d'oranges confits! 

 

Tartelettes-fraises-orange-confites.jpg

 

 

 

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commentaires

alaro 01/05/2013 22:03

ohhhh les jolies tartelettes ! ^ ^

Yousra 01/05/2013 21:41

Très jolies ce tartelettes et surement trop bonnes,j'aime tout ce qui est à la fraise!!
Bonne soirée

Séb 29/04/2013 16:24

Bonjour, en pleine création d'entreprise en relation avec la pâtisserie, votre avis m'est indispensable à travers ces quelques questions :
https://docs.google.com/forms/d/1Zcv7Vamm_ywboKprRDBLXrD_HNoYHaGlB5ZrQAwvXt8/viewform

Merci d'avance !

oumiklil 28/04/2013 17:11

miamm, tes tartelettes ont l'air super bonnes,une reussite ma belle, bravo, bises..

Habbouss 29/04/2013 10:52



merci à toi, bonne journée, bises!



wilsser 28/04/2013 11:19

ces tartes ont l'air délicieuses. bravo pour votre blog, vos recettes sont toujours très appétissantes. bonne journée.

Habbouss 28/04/2013 14:10



Merci c'est très gentil! c'est vrai que c'est tartelettes étaient très bonnes! Bonne journée!



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