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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 05:06






El mefecheche (gâteau sans cuisson algérien)


As salam aleikoum, encore un gâteau algérien, il signifie "le gâté", c'est sûrement celui qui le mange le gâté car ce biscuit est délicieux! J'ai pris la recette du livre "Gâteaux Babou, déco des fêtes", je ne connaissai pas du tout la recette et ça a plu à tout le monde! Donc j'essayerai d'en refaire pour l'Aïd incha Allah!
Alors c'est un biscuit mélangé aux amandes et aux noix (ici, des noisettes!) et glacé avec du chocolat! Facile et rapide à réalisé, il se mange facilement aussi!!!


 
Les Ingrédients :

- 300 g d'amandes en poudre

- 100 g de noix moulues (j'ai utilisé des noisettes)


 
Pour le Biscuit :

- 6 oeufs

- 150 g de farine

- 150 g de sucre

- 1 càc de levure chimique

- 1 càc de vanille


Pour la Crème au Beurre :

- 150 g de beurre ramolli

- 120 g de sucre glace

- 1 càc d'arôme de noisette


 
Pour la Déco :

- Chocolat fondu, sucre glace, amandes entières


 

El mefecheche gâteau chocolat algérien


 
La Préparation :

* Préparer le biscuit en battant à l'aide du batteur électrique, les jaunes d'oeufs et le sucre et la vanille. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter la farine et la levure.

* Monter les blancs en neige et les incorporer en deux fois à la préparation précédente.

* Verser le mélange sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé et faire cuire à 120°C jusqu'à ce que le biscuit soit doré.

* Après cuisson, le laisser refroidir.

* Préparer la crème au beurre : pour cela battre le beurre et le sucre glace ainsi que l'arôme de noisette, au fouet manuel, jusqu'à l'obtention d'une crème.

* Emietter le biscuit refroidi et le moudre, puis y ajouter les amandes et les noisettes en poudre.

* Ramasser le mélange avec la crème au beurre.

* Former des boules d'environ 30g et donner la forme d'un oeuf.

* Tremper les oeufs dans le chocolat fondu (j'utilise les glaçage en sachet, le résultat est plus net).

* Décorer avec des traits de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille et décorer avec deux amandes entières.

* Pour finir, saupoudrer de sucre glace et mettre dans des caissettes.


 

El mefecheche gâteau algérien sans cuisson

 


 


 

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Published by Habbouss - dans Gâteaux des Fêtes
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commentaires

aux delices de lili 30/04/2013 17:36

hummm il a l'air très bon ton el mefecheche, yatikessaha!!
bisous

Habbouss 30/04/2013 20:41



merci a toi, c'est un palisir! bises!



oumiklil 28/04/2013 17:32

un gateau tres gourmand et bien tentant, j'aime bien, bises..

Habbouss 29/04/2013 10:52



merci, bises à toi!



Llysa 24/04/2013 19:20

tes gâteaux sont superbes! yatik essaha ! bises

Habbouss 24/04/2013 21:06



merci à toi ! bises!



Julia T 24/04/2013 13:47

Ils sont magnifiques! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

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