As salam aleikoum, voici des petits fours tout à fait exquis et originaux puisque ce sont des rochers à la noix de coco posés sur un sablé. Deux textures et deux saveurs qui ne vous
laisseront pas indifférents! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Oum Sousou!
Les Ingrédients :
Pour le sablé :
- 65 g de beurre mou
- 30 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- Vanille en poudre
- Farine
Pour les rochers :
- 3 verres à thé de noix de coco
- 1 verre à thé de sucre glace
- 1 zeste d'orange
- Blanc d'oeuf
Pour la déco : Chocolat fondu et cerise confite (ou orange confite si vous avez, c'est top !)
La Préparation :
* Préparer les sablés en travaillant le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter le jaune d'oeuf puis la vanille, la maïzena, la poudre d'amande et incorporer la farine en petite quantité pour
avoir une pâte homogène.
* Laisser la pâte reposer et préparer la farce : mixer la noix de coco avec le sucre puis ajouter le zeste d'orange et un blanc d'oeuf.
* Mettre le mélange dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque de papier sulfurisé (pas trop gros, ça va gonfler à la cuisson).
* Faire cuire une dizaine de minutes à 150°C.
* Faites les sablés : étaler la pâte (je le fais sur un sac congélation pour pas que ça colle!). Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 5cm.
* Les faire cuire 10 à 12 minutes.
* Une fois les sablés et les rochers refroidis, mettre un peu de chocolat en dessous des rochers et les déposer sur chaque sablés.
* Faire des stries avec le chocolat fondu et décorer d'un morceau de cerise confite!
* Y'a plus qu'à savourer!!!