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14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 14:09


 
El Yasmina


As salam aleikoum, voilà j'ai fait mes gâteaux "Jasmin" (el yasmin) et cette fois, je vous ai fait quelques photos des étapes (pour faire les yasmina doublées!), c'est plus facile qu'il n'y
paraît et en voyant comment ça marche vous allez dire "ah oui, c'est simple en fait...!" Lol!

Aller la recette, et y a plus qu'a vous mettre aux fourneaux lol!!!

J'ai fait une farce aux amandes mais vous mettez les fruits secs que vous aimez!


 

Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 300 g de farine

- 100 g de beurre fondu et refroidi

- 1 càs de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- Eau

- Colorants au choix (j'ai pris vert et jaune) 


La farce :

- 2 mesures d'amande en poudre (la taille d'un petit bol)

- 1 mesure de sucre cristallisé

- 1 càc de vanille

- Blancs d'oeuf


 
El Yasmine
 
El Yasmine gâteau


La Préparation :

* Préparer la pâte en mélangeant, farine, sucre, sel et beurre. Ajouter l'eau de fleur puis ramasser avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et non collante.

* Séparer la pâte en deux, dont une plus petite que l'autre. Colorer selon vos goûts. J'ai choisi du vert pour les feuilles et du jaune pour faire les petites fleurs (donc la pus petite boule de
pâte). Si vous faites des yasmina doublées, partager la pâte en part égales.

* Laisser reposer la pâte et préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Ramasser avec le blanc d'oeuf.

* Etaler la pâte sur le plan de travail. Découper des carrés de 8cm et à l'aide d'une roulette, découper des traits au milieu de chaque côté du carré sans aller jusqu'au centre.  

* Déposer une boule de farce et mettre un peu de blanc d'oeuf.

 étape1 étape2
 
* Relever chaque bords du carré et pincer les extrémités pour former les pétales. Mettre un peu de blanc d'oeuf sur le centre et déposer une fleur découper dans la pâte de l'autre couleur.

 étape3 étape4
 
* A ce stade, vous avez réalisé el yasmina simple (à 4 pétales!)

* Pour faire la yasmina doublée, voici comment procéder :

* Découper un carré et répéter la même découpe précédente.

 étape5 étape6
 
* Déposer la yasmina réalisée et relever les bords de la même façon que pour la première. Pour finir, pincer les extremités et décorer avec des fleurs découper dans la pâte de chaque couleur.

 étape7 étape8
* Voilà pour la double yasmina!!!

* Faire cuire les gâteaux une vingtaine de minutes à 150°C.

* Les passer dans du miel arômatisé à l'eau de fleur d'oranger et décorer (paillettes...)

 

 

El Yasmina Gâteau


 


 


 

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Published by Habbouss - dans Gâteaux des Fêtes
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commentaires

titou 20/11/2012 09:05

coucou,
trop, trop beau !!:)
bizzz

Habbouss 20/11/2012 16:53



Merci à toi, bises!



odelicesdupalais 17/11/2012 22:15

j'aimerai tant pouvoir réaliser d'aussi beaux petits gâteaux ! magnifiques

Habbouss 17/11/2012 22:37



merci, essaye c'est facile... faut juste un peu de temps lol!!! bisous!



Julia T 14/11/2012 20:47

Wow! Magnifiques! De véritables petits bijoux! Quel talent! Bravo! Je t'en pique 2 au passage! Bise!

Habbouss 15/11/2012 09:13



merci à toi! bonne journée, bises!



Llysa 14/11/2012 20:28

wouawwwww superbes gâteaux yatik essaha ma belle! je garde précieusement ta recette! super les explications! merciiiiiiii bisous

Habbouss 14/11/2012 20:49



Merci ma chère llysa, c'est gentil, bises!



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