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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 15:00

 

 

Petits-pains-graines-nigelle-et-fenouil.jpg

 

As salam aleikoum, voici un pain qui accompagne à merveille une chorba, une marqa (je l'aime beaucoup aussi avec la slata méchouia!) ou qui se mange aussi très bien le matin avec un peu de beurre! C'est comme ça qu'on l'aime à la maison! J'en fais assez souvent et parfois je le met dans un grand plat pour ne faire qu'un gros pain!

Je n'avais jamais eu l'occasion de vous mettre la recette mais aujourd'hui c'est fait! Pour ce qui est des graines qui parfument ce pain, vous pouvez les remplacer par d'autres que vous aimez ou ne pas en mettre du tout, cela ne changera rien à sa douceur et sa légèreté!

 

Les ingrédients : (Pour 15 petits pains)

- 500 g de farine

- 3 càs de lait en poudre

- 1 càc de sucre

- 1 càc de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 càs de nigelle

- 1 càs de graines de fenouil

- 1 verre à thé d'huile (de tournesol)

- 1 oeuf

- Eau tiède

 

Pains-aux-graines-de-nigelles-et-fenouil.jpg

 

La Préparation :

* Dans un grand plat, rassembler tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, lait en poudre, levure et les graines. Mélanger puis incorporer l'huile et l'oeuf.

* Ramasser la pâte avec de l'eau tiède. Au départ je prépare un verre d'eau que je met petit à petit puis j'en rajoute si besoin.

* Pétrir la pâte une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et ne colle plus. Vous pouvez aussi le faire à l'aide d'un robot!

* Couvrir la pâte et laisser reposer au moins 1 heure.

* Rompre la pâte et former vos boules en tavaillant légèrement la pâte.

* Les placer sur une plaque allant au four puis laisser pousser à nouveau 15-20 minutes.

* Badigeonner d'un mélange de lait et de jaune d'oeuf puis enfourner jusqu'à ce que les pains soient dorés.

 

Petits-Pains-nigelle-et-fenouil.jpg

 

 

 

 

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commentaires

oumiklil 14/02/2013 19:03

j'aime bien ces petits pains bien parfumes, bravo et bonne soiree..

Habbouss 14/02/2013 21:55



Merci a toi, bises!



Nafissa 14/02/2013 18:02

Joli tout ça :) pour ma part, j'ai fait il y a peu, la brioche feuilletée de P.Conticini version un peu plus rapide (5heures..). Je vous invite à la découvrir en allant sur Les delices de Nafissa.
Il est possible de vous inscrire à ma newsletter en vous inscrivant sur la colonne de droite.
Merci et à bientôt!

Habbouss 14/02/2013 21:55



Merci nafissa, merci j'irai faire un petit tour incha allah, bises!



Julia T 12/02/2013 19:45

Oh que ça a l'air bon! Je t'en chipe 1... non 2 au passage! Bises!

Habbouss 12/02/2013 22:21



Avec plaisir, merci, bises!



Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 12/02/2013 15:48

Salam'alayki
ça va?
mmmmh encore une belle viennoiserie!!!
Je la testerai incha Allah!!!

Habbouss 12/02/2013 22:21



Wa aleikoum salam! essaye, c'est délicieux! bises!



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