As salam aleikoum, voici de délicieux maâmouls aux cacahuètes! De bons gâteaux secs qu'on a dégustés à l'Aïd!
Une recette du livre "Gâteaux Surprises"
Les Ingrédients :
- 125 g de beurre mou
- 1/2 verre de sucre glace ( + pour la déco)
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 càs de vanille en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 verre de cacahuètes grillées et moulues
- Farine au besoin
La Préparation :
* Dans un grand plat, mélanger le beurre ramolli et le sucre glace avec la vanille en poudre.
* Ajouter l'oeuf entier et le jaune. Bien mélanger.
* Incorporer les cacahuètes grillées et moulues puis la levure. Ramasser avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
* Prélever un peu de pâte et la mettre dans un moule à maâmoul. Pour éviter que la pâte ne colle au fond, pas besoin de le fariner : j'ai utilisé un petit morceau de film alimentaire, c'est génial!
* Disposer les pâtisseries au fur et à mesure sur une plaque de papier sulfurisé puis enfourner à 160°C pendant 20 minutes.
* Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace!