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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 00:00

 

 

    Les-Croquets.jpg

 

As salamu aleikoum, j'ai réalisé ces petits biscuits très simples mais très bon, parfaits pour le petit déjeuner en accompagnement d'un bon café ou à l'heure du thé. J'ai d'ailleurs pris la recette de Mme Amhaouche dans son livre "L'Heure du Thé", que j'aime beaucoup pour toutes ses recettes de petits fours et biscuits. On peut aussi rajouter à la préparation de ces gâteaux des raisins ou des fruits secs. Au Maroc on trouve des pâtisseries similaires, appellées "Fekkas". (J'ai d'ailleurs déjà réalisée une recette de Fekkas aux Raisins secs). Je vous laisse découvrir cette recette facile et délicieuse!

 

Les Ingrédients:

- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf (garder le jaune pour la dorure)

- 250 g de sucre semoule

- 1 CàS de vanille en poudre

- 1/2 CàC de levure chimique

- 1 verre à thé d'huile

- Farine au besoin

- Facultatif : Arôme au choix si vous souhaitez, par exemple, zeste de citron ou d'orange, fruits secs concassés, raisins...

 

Pour la garniture : Le jaune d'oeuf, chocolat en poudre.

 

    Croquets-.jpg

 

La Préparation :

* Mélanger le sucre avec les deux oeufs et le blanc d'oeuf au fouet, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

* Ajouter la vanille en poudre, la levure puis l'huile et bien battre. Ajouter progressivement la farine pour obtenir une pâte homogène et non collante.

* Diviser la pâte en plusieurs boules, (j'en ai fait quatre) puis transformez-les en boudins, assez larges et applatissez-les légèrement. Disposer les boudins sur une plaque garni de papier sulfurisé puis les badigeonner du mélange de jaune d'oeuf et de chocolat en poudre (j'ai utilisé 1/2 cuillère à café de chocolat "van houten"). Avec une fourchette, tracer des traits pour décorer.

* Enfourner 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

* Après refroidissement complet, découper les gâteaux en tranches. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.

 

* Bonne dégustation!

 

    Croquets.jpg

 

 

 

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commentaires

sonia 31/03/2011 23:55


miam miam avec un bon café!!! ya3tek saha


Habbouss 01/04/2011 12:47



Merci, barak Allahu fiki! A bientôt incha Allah, boussa!!!



oumsouhaib 22/03/2011 10:17


avec le café au lait c'est trop bon!ta deco est top!!bises


Habbouss 22/03/2011 10:37



Merci beaucoup ma belle! Boussa!



oum Elyas 21/03/2011 18:13


Excellent avec un bon café au lait.
Merci et bisous


Habbouss 21/03/2011 21:49



Oui tout à fait, merci du passage! boussa!



Mama 21/03/2011 17:32


Coucou, je viens te rappeler qu'il ne reste plus que 10 jours pour participer à mon concours "Quand j'étais petit(e)..." Bonne fin de journée, et peut être à bientôt!


Habbouss 21/03/2011 21:49



Merci ma chère mais je ne sais pas si j'aurai le temps et si je pourrai participer, c'est dommage! Merci, bisous!



hanane 21/03/2011 14:31


jaime beacoup cette recette bonne journee


Habbouss 21/03/2011 21:48



Merci beaucoup, bonne soirée!



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