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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 00:00

 

      Petits-Fours-a-l-Anis.jpg

 

As salamu aleikoum, je vous présente de délicieux petits fours parfumés à l'anis. Au départ la recette est celle de grhibiyas aux grains de sésames, du livre de la collection LELLA, mais j'ai pas mal modifiée la recette pour la faire à mon goût. J'ai simplement gardé la forme originale de ces gâteaux, réalisés avec un moule à dzeriette. Ces pâtisseries ont un goût anisé très subtil, cela accompagnera à merveille un bon thé!

 

Les Ingrédients : ( j'en ai obtenu une vingtaine, vous pouvez doubler les quantités!)

- 300 g de farine

- 100 g de sucre (50 g sucre en poudre / 50 g sucre glace)

- 100 g de beurre fondu

- 1/2 CàC de levure

- 1 CàC de vanille en poudre

- 3 CàC de graines d'anis

- 1 blanc d'oeuf

- Eau de fleur d'Oranger

 

     PFA.jpg

 

La Préparation :

* Mélanger la farine, les deux sortes de sucre, la levure, la vanille en poudre ainsi que les graines d'anis préalablement pilées.

* Ajouter le beurre fondu et travailler le mélange pour que la farine s'imprègne du beurre.

* Incorporer le blanc d'oeuf puis arroser d'un peu d'eau de fleur d'oranger (selon le besoin) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante; Puis faire une boule.

* Mettre un peu de film transparent dans un moule a dzeriettes puis mettre une boule de pâte. Il n'est pas nécessaire de remplir le moule. Applatir la pâte pour égaliser puis démouler en retirant le film.

Etape1.jpg Etape2.jpg

Etape3.jpg Etape4.jpg

* Faire un petit trou au centre de chaque gâteaux. Les placer sur un plateau et faire cuire environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

* Après refroidissement des gâteaux, remplir le centre avec de la confiture de votre choix (moi j'ai mis "abricot"), préalablement chauffée avec une cuillérée d'eau de fleur d'oranger et passée au tamis pour éliminer les morceaux.

* Il ne vous reste plus qu'à les déguster!!!

 

      Petits-Fours-Anis.jpg

 

 

 

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commentaires

zizou 14/11/2011 10:24


bonjour,vraiment délicieux tes petits fours,d'ailleurs j'en ferai ctte après midi,merci pour le partage


Habbouss 14/11/2011 10:49



Bonjour, merci pour la visite! Ils sont très bons ces petits fours en effet! Merci!



Azura 21/03/2011 11:33


Trés mimis ces petits biscuits, merci habbouss


Habbouss 21/03/2011 14:24



Merci à toi ma chère Azura! Boussa!



oum yasmine 17/03/2011 13:25


salem ourthi je decouvre ton blog grace a hello coton tres jolie blog de bonnes recettes bien gourmandes je t'ahjoute a mes amies et je t'invite si tu le veut a rejoindre ma communautée A NOS CAKES
!!! pour t'inscrire passe par mon blog j'espere te compter parmis nous incha allah
a tres bientot incha allah


Habbouss 17/03/2011 15:39



Wa salam, merci de ta visite, je vais aller voir ton blog! A bientôt, incha Allah et merci! Boussa!



Oranie 14/03/2011 13:56


Miam miam ces pâtisseries, bisous


Habbouss 15/03/2011 10:11



Merci ma belle Oranie! bonne journée, boussa!



oum Elyas 13/03/2011 22:11


Excellente idée que d'utiliser les moules à Dziriettes comme emporte pièce, le résultat est superbe.
Bisous


Habbouss 14/03/2011 12:47



Merci ma chère, en effet, c'est joli! bon après-midi, boussa!



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