As salamu aleikoum, voici les "Harchas", des galettes de semoule du Maroc. C'est idéal pour le petit déjeuner accompagner d'un mélange de beurre et de miel, comme pour les baghrirs! Mais vous pouvez très bien les déguster au goûter avec la garniture de votre choix... du nutella par exemple! C'est une recette de Rachida AMHAOUCHE!
Les Ingrédients :
- 250 g de semoule fine
- 1/2 CàC de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàC de Vanille en poudre
- 150 g de beurre fondu
- 1 verre à thé de lait
La Préparation :
* Dans un récipient, mélanger la semoule, la vanille en poudre, le sel, les deux sachets de sucre vanillé ainsi que la levure chimique.
* Faites fondre le beurre et ajoutez-le sur le mélange des ingrédients secs puis remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
* Verser ensuite le lait sur le mélange et remuer le tout à l'aide d'une spatule pour que la semoule absorbe le lait. Laisser reposer quelques minutes.
* Chauffer à feu doux une poêle, saupoudrée de semoule. Disposez dessus un cercle (avec poussoir). Deposer à l'intérieur du moule, une boule de pâte en saupoudrant la face de semoule puis la tasser avec le poussoir pour lui donner la forme d'une galette. Retirer le cercle au bout de quelques minutes de cuisson et faire cuire les Harchas des deux côtés!