As salam aleikoum, qui dit "rentrée", dit "goûter réconfortant"! De bons biscuits chocolatés, il n'en fallait pas plus pour faire plaisir aux enfants, surtout mon fils qui les mange en les trempant dans son lait!
Comme d'habitude, j'ai pioché dans mon livre ("gâteaux pour tous les jours" de Selma BENGHEZEL) une recette simple et rapide, qui a eu un franc succès!
Les Ingrédients :
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de sucre cristallisé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/4 verre de cacao
- 2 oeufs
- 1/2 tablette de chocolat fondu
- Farine nécessaire
- Sucre glace pour la déco
La Préparation :
* Battre les oeufs et le sucre puis ajouter l'huile. Mélanger à l'aide d'un fouet.
* Incorporer le cacao, mélanger, puis ajouter le chocolat fondu.
* Pour finir, incorporer la levure et mettre la farine progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
* Façonner des boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf puis tremper dans du blanc d'oeuf.
* Enrober de sucre glace puis disposer sur un plateau.
* Enfourner à 170°C une quinzaine de minutes.