Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2013 6 14 /09 /septembre /2013 18:32

 

 

m-chimeches.jpg

 

 As salam aleikoum, une recette très simple mais particulièrement appréciée! Ce gâteau en forme d'abricot, c'est un biscuit avec de la confiture et un enrobage à la noix de coco!

Rapide à réaliser bien sûr, et accompagne à merveille une pause café (ou thé!!!).

 

 

Les Ingrédients :

- 125 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 3 càs de maizena

- 1/2 verre de sucre glace

- Farine

- Colorant orange

- Confiture d'abricot + eau de fleur d'oranger

- Noix de coco 

 

 

mchimeche.jpg

 

 

La Préparation :

* Travailler le beurre mou et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux.

* Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Mettre quelques gouttes de colorant orange.

* Incorporer la maizena, puis la farine petit à petit, pour former une boule de pâte homogène.

* Laisser reposer au frais une trentaine de minutes avant de l'utiliser.

* Former des petites boules et les faire cuire dans un four à 170°C une douzaine de minutes.

* Lorsque les gâteaux ont refroidis, les coller deux à deux avec de la confiture (préalablement chauffée avec 1 càs d'eau et 1 càs d'eau de fleur d'oranger; j'ai utilisé 1/3 du pot de confiture!).

* Laisser sécher puis les passer en entier dans la confiture et pour finir, les enrober de noix de coco râpée.

* Vous pouvez les décorer avec une feuille en pâte d'amande verte et une petite perle. 

 

 

 mchimeches.jpg

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nadji 15/09/2013 21:29

De très jolis biscuits. Très réussis, bravo!!!
A bientôt

Julia T 15/09/2013 13:36

Trop mimi! Ils ont l'air délicieux! Bises!

Mirinda 14/09/2013 22:42

Coucou,
Absolument magnifique ! Je note la recette. Merci
Bisou

Présentation

  • : Envie de Pâtisseries
  • Envie de Pâtisseries
  • : A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
  • Contact

Recettes Pour Ramadan

Recherche

P'tits Bonheurs Pâtissiers

 Forum