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31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 13:27

 

 

    Skandraniettes-a-la-noix-de-coco-copie-1.jpg

 

AS salam aleikoum, voici la dernière des pâtisseries réalisée pour cet Aïd el Fitr! Un modèle que je voulais faire depuis longtemps avec une petite déception car je me suis un peu planté sur le colorant rose! Depuis le temps que je fais des pâtisseries, l'étape de la coloration reste un moment que je ne maîtrise pas trop encore lol! Mais bon, j'espère bien que je rattraperai ce petit défaut! Sinon, côté gustatif, ça a bien plu, la noix de coco est moelleuse et même si c'est des gâteaux enrobés de miel, ce n'est pas très sucré, donc à essayer et avec la déco que vous souhaitez bien sûr!!! 

 

Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu et refroidi

- 1 càs de sucre glace

- Eau de fleur d'oranger

- Colorant jaune

 

Pour la farce :

- 400 g de noix de coco

- 300 g de sucre cristallisé

- 1 càs de vanille

- 2 à 3 oeufs entiers

- Colorant rose

 

Pour la déco :

- Du miel

- Pâte à sucre jaune

- Découpoir "feuilles de lierres"

- Pâte d'amande rose

- Brillant alimentaire doré et bronze, paillettes argentées.

 

 

    Skandraniettes-noix-de-coco-copie-1.jpg

 

 

La Préparation :

* Préparer la pâte en ajoutant le beurre fondu et refroidi à la farine et au sucre glace. Sabler entre les mains pour faire adhérer le gras. Ajouter l'eau de fleur d'oranger en quantité nécessaire, avec le colorant jaune, pour former une boule de pâte souple et non collante.

* Mettre la boule dans un film alimentaire (ou sac congélation!) et la laisser reposer au frais au minimum 30 minutes.

* Préparer la farce en mélangeant, la noix de coco, le sucre, le colorant et la vanille et ramasser avec les oeufs (en rajouter si nécessaire) ou mettre un peu d'eau de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.

* Reprendre la pâte et l'étaler en rectangle. Mettre un boudin de farce à 2 ou 3 cm du bord puis recouvrir de pâte et faire un tour. Coller avec du blanc d'oeuf puis découper le boudin. Bien serrer la pâte sur la farce car sinon celle-ci, risque de ressortir.

* Découper des losanges de taille égale puis les disposer sur du papier sulfurisé.

* Continuer jusqu'à épuisement de la farce.

* Faire cuire les gâteaux une vingtaine de minutes à 160°C.

* Les laisser refroidir puis les passer dans le miel et les laisser égouter sur une grille.

* Pour la déco : étaler un morceau de pâte à sucre jaune et y saupoudrer sur une partie, du brillant alimentaire "doré" et sur une autre partie, du brillant couleur "bronze". Découper des feuilles dans chaque couleur et les disposer sur les skandraniettes.

* Au centre de chaque feuille, mettre des petites boules de pâte d'amande rose.

* Saupoudrer de paillettes et disposer dans des caissettes!

 

 

Skandraniettes-coco.jpg

 

 

 

 

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commentaires

C
SALAM ALEYKOUM,<br /> <br /> hummm macha Allah<br /> <br /> bisous<br /> <br /> mdp: blogdekenza
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F
ils sont très beaux et joliment présentés, bravo<br /> bonne journée
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H
<br /> <br /> merci à toi, bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
R
Ils sont tres beaux et très gourmands! Bravo ma belle!
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*
Coucou Habbouss, elles sont superbes, colorées et des saveurs délicieuses! Bon week end
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S
salam'alaykoum<br /> masha Allah c'est magnifique! une bonne decouverte)))
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