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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 08:40

 

  Les-Yoyos.jpg

 

As salamu aleikoum, voici de délicieux beignets tunisiens! Très moelleux et surtout très savoureux car ils sont plongés dans un bon sirop, vous n'y résisterez pas c'est sûr! On peut les servir tels quels ou également parsemés d'amandes concassées! Cette recette me vient d'un magnifique livre (de Mohamed KOUKI) qui contient plus de 600 recettes du patrimoine culinaire tunisien!

 

Les Ingrédients:

- 750 g de farine tamisée

- 150 g de sucre en poudre

- 1 décilitre de lait

- 1 décilitre d'huile (pour la pâte)

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- Huile pour friture, sirop et amandes concassées.

 

La Préparation :

* Mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate avec la vanille et le sucre en poudre.

* Disposer le mélange en couronne et verser au milieu l'huile, le lait et les oeufs légèrement brouillés.

* Mélanger puis verser un demi verre d'eau et pétrir le tout pour avoir une pâte homogène et assez ferme. Rouler ensuite la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer une vingtaine de minutes.

* Entre temps, préparer un sirop moyennement épais en mélangeant 2 verres de sucre avec 4 verre d'eau. Je l'ai parfumé avec de l'eau de fleur d'oranger et une cuillère à soupe de miel!

* Faire chauffer l'huile. Ensuite, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faire une abaisse d'1,5 cm d'épaisseur. Découper ensuite la pâte en anneaux à l'aide d'un verre et d'un bouchon de bouteille pour découper le centre.

* Faire dorer au fur et à mesure les beigntes sur les deux faces, les tremper dans le sirop, les égoutter et si vous le souhaitez, saupoudrer d'amandes concassées. 

  Yoyos.jpg

 

 

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commentaires

Yasminenass 18/01/2011 21:42


Ah que j'aime ces beignets, tes recettes c'est que du bonheur.


Habbouss 19/01/2011 08:40



Lol! Merci ma chère Yasminenass!! Boussa!



oumkhaliletadam 14/01/2011 18:42


salaaam ma chére des beaux gateaux comme tujours machaallah 3lik hbiba gros bisouuuuuuuus


Habbouss 14/01/2011 22:04



Merci beaucoup ma chère, c'est gentil, boussa!



RANOUZA 09/01/2011 11:27


mmmhhh bravoooo! super ces yoyos,
a croquer comme tout le reste ma belle
bise


Habbouss 09/01/2011 22:46



Merci ma belle ranouza, a bientôt, boussaaa!



www.cheznaima.over-blog.com 06/01/2011 20:22


bonsoir habouss , moi qui adore les recettes tunisiennes
je note tt de suite cette magnifique recette
merci pour ce partage
bisous
naima


Habbouss 07/01/2011 14:23



Merci ma chère Naima! bon après midi, boussa!



linaryan 06/01/2011 20:00


j'en piquerais bien un ou deux !
Sublime


Habbouss 07/01/2011 14:23



Merci ma chère Lina, tu peux en prendre avec plaisir! Boussa!



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