As salamu aleikoum, voici un classique de la pâtisserie Marocaine! Depuis le temps que je connais ces gâteaux, je n'en avais jamais fait car je n'avais pas la recette! Maintenant, c'est chose faite grâce à la recette de Minouchka, trouvée sur son magnifique blog : "Passion Culinaire"!
Ces gâteaux sont très simples et rapides à faire! Je les aime parcequ'ils sont tendres et enrobées de confiture et de noix de coco! Que demander de plus...? Ah oui, de les déguster!!
Les Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cL d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Pour l'enrobage :
- 250 g de confiture (j'ai pris abricot)
- 4 càs d'eau de fleur d'oranger
- Noix de Coco râpée
La Préparation :
* Battre ensemble les oeufs et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
* Ajouter le sucre ainsi que le sucre vanillé et bien battre également pour les faire fondre.
* Incorporer ensuite la levure et la farine puis bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et un peu collante
* Si la pâte colle trop vous pouvez rajouter un peu de farine.
* En huilant vos mains, former des boulettes de la taille de petites billes car à la cuisson la pâte à tendance à s'étaler et à gonfler. Placer les sur une plaque de papier sulfurisé. Veillez également à les espacer suffisament pour qu'elles ne se collent pas à la cuisson.
* J'ai également laisser reposer la pâte 30 minutes environ car j'avais déjà fait une fournée mais je n'ai pas pu tout finir de suite donc j'ai était contrainte de laisser la pâte reposer! Mais finalement c'étati aussi bien car elle était plus facile à manipuler.
* Faire cuire environ 12 minutes à 150°C. Les gâteaux doivent être à peine dorés.
* Pendant la cuisson, préparer la confiture : la mélanger avec un peu d'eau de fleur d'oranger et une cuillère à soupe d'eau si elle est épaisse. Bien remuer pour qu'elle devienne un peu liquide.
* Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, les badigeonner sur tous les côtés de confiture puis les coller deux à deux. Pour finir, les passer dans la noix de coco râpée!!
Il ne reste plus qu'à les savourer!