As salamu aleikoum, je vous présente une des dernières recettes réalisée à l'occasion de l'Aïd el Adha! Ce sont de succulentes pêches, des pâtisseries algérienne sans cuisson. Cela demande du temps pour les réaliser mais ça en vaut vraiment la peine! J'ai encore trouvé cette recette dans le livre "Délice et Régal".
Les Ingrédients :
Pour la pâte:
- 500 g de beurre ramolli
- 3 CàS de sucre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure
- Vanille en Poudre
- Farine
Pour ramasser la pâte :
- 250 g de beurre mou
- 800 g de sucre glace
- Eau de fleurs d'oranger
- Colorant rose, orange et vert
- Vanille en Poudre
Pour la farce :
- 3 mesures de cacahuètes grillées et moulues
- 1 mesure de sucre
- 4 CàS de cacao
- Eau de fleur d'oranger
La Préparation :
* Préparer d'abbord la pâte en mélangeant bien le beurre et le sucre.
* Bien travailler le tout puis ajouter les oeufs, la vanille et la levure.
* Ramasser avec la farine puis étaler la pâte obtenue dans un plat allant au four.
* Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à obtenir une couleur dorée. Laisser ensuite refroidir la pâte et la passer au robot pour faire une pâte moulue.
* Ramasser ensuite cette pâte moulue avec le sucre glace, une cuillère à soupe de vanille et le beurre ramolli.
* Bien faire adhérer puis paratger la pâte en trois boules dont une, bien plus petite que les deux autres. Colorer chaque boule en orange, rose et la plus petite en vert en diluant chaque colorant dans l'eau de fleur d'oranger.
* Mouiller chaque boule de pâte avec l'eau de fleur pour que la pâte se ramasse et bien et soit malléable.
* Prélever une petite portion de pâte rose et une autre petite portion de pâte orange, Mettre au milieu un peu de farce ( confectionnée en mélangeant les cacahuètes grillées et moulues, le sucre et le cacao, le tout ramasser à l'aide de l'eau de fleur d'oranger). Refermer la pâte et rouler en boule pour obtentir la forme d'une pêche.
* Confectionner des feuilles à l'aide d'un emporte pièce spécial et de la pâte restante colorée en vert et décorer chaque fruit.
* Rouler enfin les pêches dans du sucre cristallisé et pour finir, décorer le centre des pêches avec une perle argentée.