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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 12:45

 

 

    Gateaux-aux-Dattes.jpg

 

As salamu aleikoum, je vous présente une succulente pâtisserie marocaine aux dattes, bien parfumée à l'eau de fleur d'oranger! J'ai trouvée cette superbe recette dans le livre "L'Heure du Thé" de Rachida AMHAOUCHE. J'ai juste divisé les ingrédients par 2 et j'ai obtenu environ 25 gâteaux (en utilisant le moule a maâmoul "fleurette" de la boutique Halwati Shop!) Voilà, vous savez tout, reste plus que la recette!

 

Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250 g de beurre ramolli

- 2 CàS de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 CàS d'eau de fleur d'oranger

- 1 Oeuf

- 530 g de farine (environ)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 CàS de vanille en poudre d'algérie (facultatif!)

 

Pour la farce : 300 g de pâte de dattes, eau de fleur d'oranger

 

    Gateaux-aux-Dattes-.jpg

 

La Préparation :

* Préparer la pâte en travaillant le beurre, les sucres et la vanille en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

* Incorporer l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf, puis ajouter la levure. Ramasser la pâte avec la farine (je n'ai pas mesurer la quantité exacte) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

* Préparer la farce avec la pâte de dattes, la travailler avec un peu d'eau de fleur d'oranger pour "l'attendrir". Vous pouvez ajouter un filet d'huile si elle est trop dure, moi je n'en ai pas eu besoin.

* Confectionner des boules de la taille d'une grosse noix avec la pâte puis faire un trou au centre et y mettre un peu de farce. Refermer la boule et la mettre dans le tampon à maâmoul "fleurette" sans le fariner, ça ressort très bien sans coller!

* Disposer les gâteaux sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant une douzaine de minutes.

 

    Gateaux-Dattes.jpg

 

 

 

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commentaires

Isma 21/03/2011 13:49


J'aime beaucoup les gâteaux avec de la pâte de dattes, c'est trop bon et les tiens sont très jolis ! bisous


Habbouss 21/03/2011 14:26



Merci beaucoup ma chère Isma! Moi aussi j'aime beaucoup et bientot incha Allah, j'aimerais essayer les "bradjs"! Merci du passage! Boussa



oum yasmine 21/03/2011 09:17


hummmm quesqu'ils ont l'air bons masha allah et les photos un regal pour les yeux


Habbouss 21/03/2011 14:24



Merci beaucoup oum yasmine, c'est très gentil! Boussa!



natt 02/03/2011 10:47


toujours de superbes douceurs chez toi
bonne journée biz


Habbouss 02/03/2011 21:24



Oh merci natt, c'est gentil! Bonne soirée, bisous!



oumkhalilwaadam 02/03/2011 01:34


allah ya3tik saha, tu me tente vraiment!! Bravo ma chére et merci pour le partage.gros bisouuus


Habbouss 02/03/2011 08:25



Barak Allhahu fiki! Merci ma chère!



sanaa 01/03/2011 18:10


salam habbouss,
hum un vraie régale ma chère, ye3tik saha, gros bisous.


Habbouss 01/03/2011 20:42



Merci beaucoup ma chère Sanaa! Bonne soirée, boussa!



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