As salam aleikoum, une pâtisserie aux amandes facile et rapide à réaliser et une déco simple pour un bel effet! J'ai pris la recette de chez Oum-Lila!
Les Ingrédients :
- 250 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- 1 càs de vanille en poudre
- 2 blancs d'oeufs
Pour la déco: du miel, paillettes, noeuds en tissus.
La Préparation :
* Mélanger les amandes, le sucre glace et la vanille.
* Mouiller avec deux blancs d'oeufs pour obtenir une pâte ferme.
* Remplir un moule tampon de forme "eventail" et appuyer pour que la pâtisserie ressorte. Disposez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé.
* ASTUCE : Pour ne pas que la pâte d'amande colle dans le moule j'ai passer un peu d'eau de fleur d'oranger sur le moule avant chaque utilisation, ainsi la pâtisserie ressort sans problème!
* Faire cuire à 180° une dizaine de minutes environ, ils doivent rester blancs et légèrement dorés en dessous.
* Laisser refroidir puis les tremper dans le miel et laisser les gâteaux égoutter sur une grille.
* Décorer à votre guise!!!