As salam aleikoum, aujourd'hui je vous propose ces succulents biscuits parfumés aux noisettes! Un vrai régal, avec un peu de chocolat!
Bonne dégustation avec cette recette de Mme Benberim, livre "Gâteaux Secs" .
Les Ingrédients :
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 1 càc de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf + 1 jaune
- 250 g de noisettes en poudre
- 450 g de farine
Pour la déco: Des noisettes, cerises confites, chocolat fondu et sucre glace
La Préparation :
* Battre le sucre avec le beurre et la vanille au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Je l'ai fait au fouet c'est assez rapide!
* Ajouter l'oeuf puis le jaune ainsi que la pincée de sel.
* Pour finir, verser les noisettes en poudre et la levure puis la farine.
* Faire une boule et laisser reposer 30 minutes environ.
* Prélever des boules de pâte de 25 g puis les rouler en boudins et former une demi-lune.
* Mettre au centre une demi cerise confite et à côtés, deux demi noisettes.
* Disposer sur du papier sulfurisé et faire cuire à 180°C une douzaine de minutes!
* Décorer avec du chocolat fondu et saupoudrer légèrement de sucre glace!