As salamu aleikoum, voici de jolis petits fours algériens tout rose et bien moelleux! L'enrobage est aromatisé à la fraise et le biscuit est très savoureux! Un vrai régal!!! Et bien sûr facile et rapide à confectionner : tout ce que j'aime lol!
J'avais envie de petits gâteaux tout rose... car déjà comblée d'un petit garçon, j'ai appris que j'attendais une petite fille pour mi-décembre incha Allah!!! Hihihi je suis trop heureuse!!! Bonne journée ...
Les Ingrédients :
- 2 verres à thé de sucre cristallisé
- 2 verres à thé d'huile
- 2 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 1 CàS de vanille d'Algérie en poudre
- 1 CàC de levure chimique
- Farine pour ramasser.
Pour l'enrobage : Sirop arômatisé à la fraise, colorant rose, sucre cristallisé et paillettes.
La Préparation:
* Mélanger le sucre et les oeufs puis ajouter l'huile et le beurre fondu. Bien mélanger pour épaissir un peu.
* Ajouter la vanille en poudre, un peu de levure chimique et ramasser le tout avec la farine pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas!
* Former des boules de la taille d'une noix et les disposer sur un plateau avec du papier sulfurisé.
* Enfourner dans un four à 180° et laisser cuire une douzaine de minutes. Ils ne doivent pas être trop dorés et doivent rester moelleux.
* Laissez-les refroidir; pendant ce temps préparer le sirop avec une mesure de sucre et deux mesures d'eau. Ajouter le colorant rose et de l'arôme de fraise, la quantité est selon le goût!
* Laisser épaissir un peu le sirop puis tremper chaque gâteau dedans. Les passer ensuite dans du sucre cristallisé et saupoudrer de paillettes.
* Placer dans des caissettes et déguster!!!