As salamu aleikoum, cela fait un petit moment que j'avais envie de faire des gâteaux à base de cacahuètes, aujourd'hui c'est chose faite avec ces succulentes petites bouchées. Elles sont assez rapides à faire, c'est pour cela que j'ai choisi de les réaliser mais aussi pour le petit mélange avec la noix de coco; et là, je n'y résiste pas! C'est la recette de Rachida AMHAOUCHE, dans son livre "L'Heure du Thé", d'ailleurs il y a pleins de fabuleuses recettes, perso, elle me tente toutes! Bonne dégustation!
Les Ingrédients :
- 500 g de cacahuètes
- 250 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 250 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 2 CàS de confiture
Pour la Garniture :
-Du sucre glace
- Des caissettes
La Préparation :
* Faire dorer les cacahuètes dans un four préchauffé à 180°C, les monder (je les achetées déjà sans la peau, c'est plus pratique!) puis les concasser finement dans un robot
* Dans un saladier, mélanger les cacahuètes moulues avec le sucre, la noix de coco, les oeufs, la levure et la confiture, j'ai pris de la confiture d'abricots!
* Confectionner ensuite des boulettes avec la pâte, les enrober de sucre glace puis les disposer dans des caissettes en papier.
* Les faire cuire pendant environ 7 minutes dans le four préchauffé à 180°C
* Attendre qu'elles refroidissent et déguster!