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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 00:00

 

Les-Samsas.jpg

 

As salamu aleikoum, je vous fait partager ma recette préférée, celle des samsas! C'est la première que j'ai réalisée en temps que pâtisserie orientale et je ne m'en sépare plus! Surtout à l'occasion de l'Aid! C'est un vrai régal et ça à toujours du succès!

 

Ingrédients: (Pour une quarantaine de gateaux environ)

- 10 feuilles de bricks
- 250g d'amandes en poudre
- 100g d'amandes hachées
- 100g de sucre semoule
- 75g de beurre
- 3 CAS d'eau de fleur d'oranger
- huile pour friture

Pour la déco: Miel, noisettes et pistaches finement hachées.

Preparation:

*Commencer par couper dans la longueur les feuilles de bricks en 4 bandes a peu près egales (ce qui fera 40 bandelettes de bricks).
*Préparer la farce en mélangeant les 2 sortes d'amandes avec le sucre puis incorporer le beurre et la fleur d'oranger. Bien malaxer pour que les amandes s'imprègnent du beurre. La pate doit etre assez compacte.
*Prelever, ensuite un peu de pate avec une cuillère a café et la deposer sur une bande de brick. Puis faire un pliage en triangle.

Voici les étapes: 

sam1 sam2sam3 sam4                                                                  

 

*Farcir et plier chaque bandes de bricks jusqu'a epuisement des feuilles.
*Penser a applatir un peu la pate lorsque le triangle est formé afin que la farce soit bien repartie a l'intérieur!
*Faire frire les samsa pour qu'elle soit bien dorées, les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
*Pour finir, tremper les dans du miel puis pour décorer, tremper les extremités des triangles dans des noisettes ou des pistaches finement hachées.

 

 Les Samsas Les Samsas

 

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commentaires

T
<br /> j'aime le decor des bout des briwates nouvelle idée pour moi qui manque d'idée (lol<br /> mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmerci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Merci bien, c'est très gentil! Bonne soirée,  a bientôt incha Allah boussa!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Salaykoum sallam ma chère. Merci pour ta visite. C'est vrais que c'est une très bonne recette, à chaque fois que je la fait, tout le monde l'apprécie. A bientôt. Bises.<br /> P S : ton blog est génial, je passerais à tête reposer dés que j'ai un ptit moment pour mieux l'apprécier inchaallah.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Wa aleikoum salam ma chère oumotalal! Merci a toi d'etre passée c'est un vrai plaisir! Barak Allahu fiki! a Bientot incha Allah, je viendrai "t'emprunter" une de tes recettes de pain lol! Tu les<br /> réussis très bien macha Allah! gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Pour avoir tester cette recette , je te dis que c'est un regal, une pure merveille.<br /> milles mercis pour ce partage mielleux<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Salam, merciii je suis contente que ça t'ai plu! Bonne continuation! Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />

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