As salam aleikoum, les sablés à la confiture, on ne peut s'en passer tellement c'est bon et fondant! J'aime beaucoup les préparer car c'est simple et rapide et généralement tout le monde les apprécie!
Tiré du livre : "Gâteaux pour tous les jours".
Les Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 verre d'huile
- 1 verre de sucre cristallisé
- 1 verre 1/2 de maizena
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de vanille
- Zeste d'une orange
- 1 pincée de sel
- Farine
Pour la déco : de la confiture, noix de coco, coeurs en sucre
La Préparation :
* Dans une terrine, bien mélanger les oeufs et l'huile puis ajouter, en continuant de remuer, le sucre.
* Incorporer la maizena, la vanille, la levure, le zeste d'orange et le sel. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. J'ai ajouté quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger.
* En dernier, ajouter progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
* Laisser reposer la pâte puis prélever des morceaux de la taille d'une noix environ et les mettre dans un moule tampon "éventail" ou une autre forme.
* Enfourner pendant 15 minutes environ à 160°C. Ils doivent rester assez blancs.
* Après cuisson, laisser refroidir puis coller deux à deux avec la confiture.
* Faire passer les bords dans de la noix de coco et finir en décorant avec un petit coeur en sucre.