As salamu aleikoum, voici une autre recette de Rachida AMHAOUCHE, du livre "L'heure du Thé". J'ai un peu changé la recette en remplaçant les amandes par des cacahuètes puis en ajoutant un peu de chocolat! C'est délicieux, très gourmand!
Les Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 850 g de farine ( je n'ai pas tout utilisé!)
Pour la farce:
- 1 boite de lait concentré sucré (400g environ)
- 500 g de cacahuètes ou d'amandes
Pour la déco: du chocolat noir fondu, un peu de lait
La Préparation :
* Dans un récipient, travailler le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
* Ajouter les oeufs puis la farine graduellement jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse.
* Abaisser la pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis a l'aide d'un emporte pièce de votre choix, découper les formes.
* Les disposer sur une plaque de papier sulfurisé et les faire cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C. (Vous pouvez enduire les gâteaux de jaune d'oeuf pour qu'ils soient dorés, mais je ne l'ai pas fait!)
* Pour faire le caramel, mettre la boite de lait concentré sucré dans une cocotte minute et remplir d'eau jusqu'à la moitié de la boite. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 45 minutes. Puis, sortir la boite, la laisser refroidir et l'ouvrir.
* Faites griller les cacahuètes puis les mixer. Leur incorporer ensuite le caramel et bien mélanger.
* Assembler ensuite les gâteaux deux à deux en étalant de la farce sur l'un des gâteaux.
* Enfin, faire fondre du chocolat avec un peu de lait, et, à l'aide d'une poche à douille, décorer les biscuits!!