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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 16:58

 

 

Mkhabez-amandes-et-Noix.jpg

 

As salam aleikoum, je vous présente des mkhabez aux noix et amandes totalement exquis! Avec mon mari on s'est régalés avec cette recette de mme Benberim! J'ai juste un peu raté mon glaçage mais c'est dû à mon impatience, car pour mettre la déco en chocolat fondu, il vaut mieux attendre que le glaçage au sucre soit bien sec, évidemment j'étais trop pressée... mais bon ils étaient délicieux quand même!

 

Les Ingrédients :

- 1 bol de noix moulues (200 g environ)

- 1 bol d'amandes en poudre

- 1 bol de sucre glace

- 1 càs de vanille en poudre

- 2 blancs d'oeufs 

 

Pour le glaçage :

- 2 blancs d'oeufs

- 2 càs de jus de citron

- 1 càs d'huile

- Sucre glace

- Chocolat fondu

- Cerneaux de noix

 

Mkhabez-noix-et-amandes.jpg

 

La Préparation :

* Mélanger les noix moulues, les amandes, le sucre glace et la vanille en poudre. Ramasser avec les blancs d'oeufs pour obtenir une pâte homogène et non collante.

* Sur un plan de travail saupoudrer un peu de sucre glace et étaler la pâte à 2 cm d'épaisseur environ.

* Découper des ronds ou des triangles et les déposer sur du papier sulfurisé.

* Faire cuire une vingtaine de minutes à 150°C.

* Préparer le glaçage en mélangeant les blancs d'oeufs, le jus de citron et l'huile. Incorporer le sucre glace tamisé jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais.

* Tester le glaçage sur un gâteau (refroidi), il doit bien adhérer et ne doit pas être coulant. 

* Tremper chaque gâteau dans le glaçage et les laisser complétement sécher avant de passer à la déco au chocolat!

* Faire fondre le chocolat et le mettre dans un sac congélation. Faire un petit trou (avec un cure dent par exemple) à l'angle et utiliser le sac comme une poche à douille.

* Faire des spirales sur les gâteaux avec le chocolat puis avec le cure dent, réaliser des marbrures. Pour cela, avec la pointe, partir du centre de la spirale vers le bas puis dans le sens inverse et ainsi de suite jusqu'à faire tout le tour du gâteau!

* Laisser sécher avant de le mettre dans des caissettes et de les... déguster!!

* Bonne réalisation et dégustation!!!

 

mkhabez-aux-noix-et-amandes.jpg 

 

 

 

 

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commentaires

halawiyates et compagnie 18/12/2012 01:42

Tbarkellah alik! ils sont magnifiquement décorés, c'est très joli et ça donne envie de piocher dans l'assiette.

chayma cuisine 17/12/2012 10:29

Très jolis tes mkhabez!

Mimi 16/12/2012 20:50

Ils sont superbe ^^

Bisous mimi

titou 16/12/2012 17:49

coucou,
j'adore, en plus c'est trop beau !!:)
bizzzz

oumiklil 16/12/2012 00:21

ils sont tellement beaux tes gâteaux, bravo et merci pour le partage,,

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