Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 14:04

 

 

 

menu-ramadan-7.jpg

 

 As salam aleikoum, désolé du retard mais ces derniers jours étaient plutôt éprouvant et j'ai eu droit à une sacrée migraine!!! Bon, al hamdoulilah, ça va un peu mieux!

Donc, hier soir, mes beaux parents sont venus faire le ftour à la maison et ils ont ramenés la chorba (chiir) et ma belle-mère avait préparé un tiramisù aux fraises!

De mon côté, j'ai fait les bricks aux thon, khobz dar, et des salades tunisiennes dont une au poulpe!

Et voilà les recettes de tout ces petits mets...

 

 

 

Bricks-au-thon-triangle.jpg  

 Bricks au Thon (en Triangle)

 

Ingrédients :  

- 2 boites de thon (1 si vous êtes peu nombreux)

- 1 piment

- 1 oignon doux

- 3 càc de câpres

- 1/2 botte de persil plat

- Sel/poivre

- 2 paquets de feuilles de bricks

- 2 oeufs crus (ou 1 seul pour 1 boite de thon)

- Fromage en portions

 

Préparation :

* Mélanger le thon avec l'oignon ciselé et le piment coupé en petits dès.

* Ajouter le persil hâché, les câpres et les épices.

* Bien mélanger et ajouter les oeufs crus pour lier la préparation.

* Ouvrir le paquet de feuilles de bricks, couper 4 bandelettes avec les ciseaux.

* Déposer 1 cuillère de farce sur une bande et mettre un petit morceau de fromage fondu.

* Plier en triangle et faire de même jusqu'à épuisement de la farce.

* Faire frire les bricks des 2 côtés puis, les déposer sur du papier absorbant avant de dresser sur un plat de service, avec du citron.

 

 

    salade de poulpe (slata quarnit) 

 Salade de Poulpe, "Slata Qarnit"

 

Ingrédients :

- 1 poulpe

- 1 tomate

- Sel/poivre

- Jus d'1/2 citron

- Huile d'olive

- Persil hâché

- Ail écrasé

 

Préparation :

* Nettoyer le poulpe (frais), enlever les yeux et le "bec".

* Faire cuire 40 à 45 minutes dans une grand casserole d'eau salée. Ca réduit pas mal, donc pas d'inquiétude et le poulpe devient plus rouge.

* Sortir le poulpe et le découper en petits morceaux.

* Mettre dans un plat de service et assaisonner avec les ingrédients ci-dessus.

 

 recette salade tunisienne

 Salades Tunisiennes

 

 

  khobz-dar.jpg

 Khobz Dar

 

 

Ingrédients :

- 1 kg de semoule extra-fine

- 5 càs de lait en poudre

- 1 oeuf

- 1 bol de beurre (75g) fondu et huile

- 1 càs de graines de fenouil

- 1 càs de graines de nigelle

- 1 càs de sel

- 2 càc de sucre

- 1 cube de levure de boulanger

- Eau tiède

 

Préparation :

* Mélanger la semoule, le sel et le sucre, les graines, le lait en poudre et ajouter l'oeuf.

* Incorporer le bol contenant le beurre fondu et ajouter l'huile jusqu'à remplir le bol d'huile.

* Frotter entre les mains pour bien incorporer la matière grasse à la semoule.

* Emietter la levure au dessus du plat puis, verser l'eau petit à petit en malaxant jusqu'à l'obtention d'une boule.

* Bien pétrir la pâte une bonne vintaine de minutes pour moi, mais si vous avez un pétrin c'est mieux lol!!!

* Couvrir la pâte et laisser lever 1h dans un endroit chaud.

* Reprendre la pâte et la mettre dans un moule beurré. J'ai utilisé deux moules, dont 1 moule à tarte classique!

* Laisser lever 20 à 30 minutes puis dorer au jaune d'oeuf.

* Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

* J'ai fait un "khobz dar" moins riche que d'habitude, où je met + d'oeuf et de beurre. Au final, il était léger et bien aérer. Surtout, c'est plus économique!

 

 

Saha Ftourkoum!!!

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

meriem 17/08/2013 12:44

Avec toutes ces bonnes choses, vous avez dû vous régalez fi Ramdhan! Une chose est sûre, tes tables étaient très belles !

Habbouss 17/08/2013 23:59


Merci a toi, ça me touche beaucoup, à bientot bises!


Mirinda 29/07/2013 15:28

Salam alaykoum,
Ton repas me plait beaucoup !!! J'aurai bien aimé le partager avec toi ! Merci de nous partager tes jolies recettes
Saha ftourek
Bisou

Habbouss 29/07/2013 21:58



wa aleikoum salam, merci beaucoup ma belle, ca me fait plaisir que tu apprécies! La prochaine fois tu es la bienvenue pour partager un repas! Moi j'habite en haute savoie!!! Bises, saha ftourek!



catherine 28/07/2013 18:19

Salam Aleykoum, je découvre ton blog avec plaisir! Hummm il est rempli de gourmandises! Saha Ftorek.

Habbouss 28/07/2013 22:29



wa aleikoum salam, merci à toi et bienvenue! Contente que ça te plaise, c'est touchant! Saha ftourek!



Présentation

  • : Envie de Pâtisseries
  • Envie de Pâtisseries
  • : A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
  • Contact

Recettes Pour Ramadan

Recherche

P'tits Bonheurs Pâtissiers

 Forum