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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 00:00

 

     Les-Bradjs.jpg

 

As salamu aleikoum, voici les bradjs, qui nous viennent d'Algérie. C'est une sorte de galette de semoule farcie aux dattes, c'est délicieux, très gourmand! A déguster avec un bon thé à la menthe pour "équilibrer" cette pâtisserie qui n'est pas très sucré. La présence de la pâte de dattes suffit à ne pas rajouter de sucre!

 

Les Ingrédients :

- 1 kg de semoule moyenne

- 300 g de beurre ou smen fondu (j'ai dû utiliser le smen car je n'avais plus de beurre doux, cela convient très bien!)

- 1 CàC de sel

- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- Eau tiède

 

Pour la farce :

- 350 g de pâte de dattes

- un peu d'eau de fleur d'oranger

- 1 CàS de beurre fondu

 

    Bradjs.jpg

 

La Préparartion :

* Dans une terrine mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu chaud et l'eau de fleur d'oranger ( j'ai mis 1 verre 1/2, un peu plus que ce que préconise la recette!)

* Frotter le mélange entre les mains pour faire adhérer le beurre à la semoule.

* Asperger le mélange d'eau tiède en mélangeant avec les mains jusqu'à ce que la pâte s'assemble en boule. Cela ne doit pas être trop sec sinon, le pâte risque de devenir cassante.

* Partager la pâte en deux boules égales et recouvrir d'un torchon, puis laisser reposer 1 heure.

* Ensuite, abaisser une boule de semoule sur une épaisseur de 0,5 cm.

* Sur cette pâte, abaisser la farce de dattes que vous aurez au préalable humecter de quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger et un peu de beurre fondu, si elle est sèche.

* Puis couvrir les dattes avec la deuxième boule de semoule.

* A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser l'ensemble pour égaliser la surface. Si vous souhaitez, vous pouvez dessiner différents motifs sur les gâteaux.

* Découper en losanges ou en carrés puis les faire cuire sur une poêle à sec, à feu moyen, jusqu'à ce que les bradjs prennent une belle couleur dorée!

* Bonne dégustation!!!

      Bradjs-.jpg

 

 

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commentaires

Aïda 11/06/2011 17:17


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
je découvre ton blog... tu as de très belles photos masha'Allah


Habbouss 12/06/2011 16:46



Wa aleikoum salam wa rahmatoullah wa barakatouh, merci beaucoup Aïda! A bientot incha Allah, boussa!



oumhani 12/05/2011 10:26


hhhhhmmmmmmmmmm jadorel'brage yaetik saha..bonne journée.


Habbouss 13/05/2011 16:58



Merci ma chère Oumhani! Bonne soirée, boussa!



oumkhaliletadam 11/04/2011 20:40


Mmmm machallah ils sont délicieux et trop beau tbarkallah 3lik ma chére gros bisouus


Habbouss 11/04/2011 22:18



Barak Allahu fik! Merci beaucoup!



RANOUZA 09/04/2011 15:50


mmhh j'aime bien les bradjs, bizzarement j'en faire treeees rarement!
bisous


Habbouss 09/04/2011 20:43



Hihihi je viens de découvrir la recette et j'aime beaucoup, surtout que c'est rapide à faire!



Marie 08/04/2011 18:41


Moi non plus je ne connaissais pas,ça doit être trop bon !


Habbouss 08/04/2011 22:15



Merci Marie, oui c'est très bon tu peux essayer!



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