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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 07:17

 

 

Kefta.jpg

 

As salam aleikoum, je vous propose une recette de pâtisserie algérienne sans cuisson, tirée du Livre "Imène N°4". Comme à mon habitude, j'ai choisi une recette assez rapide à réaliser et j'ai modifié quelques ingrédients pour que ce soit à mon goût!

 

Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250 g d'amandes en poudre

- 200 g de sucre glace (vous pouvez en mettre moins, car c'est assez sucré )

- 1 càc de vanille en poudre

- 1 blanc d'oeuf

- eau de fleurs (si nécéssaire)

 

Pour la farce :

- Biscuits moulus (j'ai pris des gaufrettes à la vanille)

- Nutella pour ramasser

 

Déco : chocolat fondu

 

Kefta1.jpg

 

La Préparation :

* Préparer la pâte en mixant les amandes en poudre et le sucre glace.

* Ajouter la vanille puis ramasser le mélange avec un blanc d'oeuf, et un peu d'eau de fleur d'oranger si besoin, pour obtenir une pâte non collante. Former une boule et laisser reposer.

* Préparer la farce en écrasant grossièrement les gauferttes (pour garder quelques morceaux, pour la croquant!) et ramasser avec un peu de nutella.

* Reprendre la pâte et former des boules, avec le pouce, faire un trou au centre et mettre une petite cuillère à café de la farce. Refermer la boule et la placer dans un moule tampon "triangle". Appuyer pour faire ressortir la pâtisserie.

* Les disposer au fur et à mesur sur du papier sulfurisé.

* Faire fondre du chocolat et y tremper les bords des triangles. Remplir de chocolat, un moule spécial avec les formes "grains de café" et laisser prendre au frais.

* Démouler les petits grains de café en chocolat et les palcer au centre de chaque pâtisserie.

* Parsemer de pailletes et placer dans des caissettes dorées.

 

 

Kefta2.jpg

 

 

 

 

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commentaires

Cake design 05/08/2013 11:02

Je suis fan de tes Kefta aux grains de café ! Succulent =)

Habbouss 05/08/2013 13:43



Ah merci, t'es gentille, bises!



shannene 01/06/2012 20:19

Tu as un blog vraiment trop beau, tes patisseries sont trop bien faites , tu as un vrai talent!

Habbouss 01/06/2012 23:05



Merci du compliment ma chère Shannene! Bonne soirée, bises!



Linaryan 11/05/2012 22:32

joli et gourmand

nedjma 10/05/2012 22:39

avec un bon café miam !!
bises

bouchra 10/05/2012 14:37

des belles recettes à découvrir sur ton joli blog bisous ma chère

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