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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 00:00

 

 

Harissa.JPG

 

As salamu aleikoum, je vous présente une délicieuse pâtisserie algérienne sans cuisson! C'est une pâte d'amande "maison", elle est incomparable à celle que l'on trouve dans le commerce! A faire et à goûter absolument pour dissiper les idées reçues sur la pâte d'amande!

C'est une rectte du livre "Galaxie des Saveurs"

 

Les Ingrédients:

- 2 mesures d'amandes finement moulues

- 1 mesure de sucre cristallisé

- 1/2 mesure de beurre fondu

- 1 verre à thé d'eau de rose

- 1 C A S de vanille en poudre

- Colorants alimentaires rouge et vert

 

Pour la Déco:

- Pâte d'amandes blanche, perles argentées.

 

Harissa-3.jpg Harissa-4.jpg

 

La Préparation:

* Dans une casserole, sur feu doux, faire bouillir le sucre, la vanille, l'eau de rose et le beurre.

* Ajouter les amandes et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Puis retirer du feu.

* Attendre que la pâte refroidisse un peu et la partager en deux boules; Colorer l'une en rose et l'autre en vert.

* Sur un plan de travail saupoudrer de sucre glace, abaisser les deux boules et découper des cercles d'environ 3cm d'épaisseur; J'ai utiliser l'emporte pièce cannelé n°50.

* Ensuite découper à l'aide du moule tampon "feuille", des petites feuilles de chaque couleurs et en disposer 2 sur chaque gâteau.

* Puis découper des fleurs blanches (à l'aide du plus petit emporte pièce de la série) et la disposer à côté des feuilles. Placer au centre de chaque fleur une petite perle argentée.

 

 Harissa-2.JPG

 

 

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commentaires

Lilouina 25/09/2010 11:53


coucou ma belle !
dis, j'ai une petite question : crois-tu que je puisse utiliser cette recette pour convrir un gâteau à la façon pâte à sucre ? elle s'étale bien au rouleau ?
gros bisous et continue, j'adore ce que tu fais ;o)


Habbouss 25/09/2010 13:42



Coucou lilouina! Oui tu peux essayer, elle s'etale assez facilement et si elle colle, tu peux "fariner" le plan de travail et/ou le rouleau de sucre glace! J'espère que ça ira, si tu essayes tu
me diras si ça marche ou pas, c'est une bonne idée de remplacer la pâte à sucre! Bonne continuation et à bientôt! Boussa!



natt 13/09/2010 05:31


ça y est c'est posté on a beaucoup aimé c'est vrai que ça n'a rien à voir avec celle du commerce
merci pour cette recette biz


Habbouss 13/09/2010 06:07



super, je vais aller voir ça!! merci! bises!



natt 12/09/2010 08:27


je veux faire ta recette de harissa maintenant que j'ai tout sous la main lol
bon dimanche biz et encore merci pour tes réponses


Habbouss 12/09/2010 11:34



ah super, j'espère que ça te plaira! dans le même genre ya la recette des "touagin" c'est très bon aussi! Bon courage bisous!



natt 11/09/2010 21:03


merci pour ta réponse rapide
je suis allée voir sur le site en ce moment c'est en rupture de stock mais j'ai vu que c'est de l'arôme de vanille en poudre je vais mettre à la place de l'arôme liquide qu'en penses tu ?


Habbouss 11/09/2010 22:22



oui bien sûr tu peux tout à fait, moi j'aime beaucoup la vanille et j'en ai sous différente forme pour parer à toutes les eventualités! lol! au fait qu'est ce que tu nous prépares de bon?!!lol je
suis curieuse!!



natt 11/09/2010 17:31


dis moi j'ai une petite question qu'appelles tu vanille en poudre ? les graines qui sont dans la gousse ou le sucre vanillé ?
merci pour ta réponse biz


Habbouss 11/09/2010 20:59



coucou chère natt, pour la vanille, c'est de la vanille en poudre d'Algérie, je l'achète sur la boutique en ligne "halwati Shop". Elle sent trop bon, j'en met dans pratiquement tous mes gâteaux!
Voilà, tu peux aller voir sur cette boutique et tu en trouveras! Bisous



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