As salam aleikoum, voici un gâteau d'automne délicieusement parfumé aux noisettes. J'ai ajouté une pomme râpée, elle était toute seule dans le panier à fruit et je me suis souvenue que ma grand-mère râpait une pomme dans sa pâte à crêpe! J'ai donc essayer avec ce gâteau, qui a fait notre bonheur au goûter! Une recette simple et très rapide!
Les Ingrédients :
- 80 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 150 g d'amandes en poudre
- 50 g de noisettes en poudre
Pour la déco : sucre glace et noisettes entières
La Préparation :
* Fouetter le sucre avec les oeufs (les ajouter un par un et fouetter entre chaque).
* Ajouter les amandes et les noisettes en poudre et mélanger.
* Incorporer le beurre fondu.
* Mettre la préparation dans un moule beurré et faire cuire à 180°C jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
* Démouler sur une grille et laisser refoidir.
* Pour la déco : je me suis "amusée" à découper des feuilles (feuilles de lierres sur les côtés et feuilles de roses au centre) dans du papier pour faire comme un pochoir. Saupoudrer donc de sucre glace pour avoir les empreintes des feuilles et coller des noisttes entières au centre des feuilles en sucre glace!