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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 00:00

 

  DSC01106

 

As salamu aleikoum, voici de délicieux petits gâteaux aux noix! A la base il y a un glaçage, mais ayant déjà fait ces gâteaux plusieurs fois (avec et sans glaçage) je préfère quand il n' y en a pas car sinon c'est trop sucré et on sent moins le goût des noix. Je trouve que sans le glaçage les gâteaux sont beaucoup plus savoureux! Après c'est une question de goût... c'est pour cela que je vous met la recette en entier!

 

Les Ingrédients :

 

Pour les Gâteaux:

- 140 g de beurre ramolli

- 130 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

- 150 g de noix

- 70 g de farine

- 3 blancs d'oeufs

- Vanille en poudre

 

Pour le Glaçage :

- 3 jaunes d'oeufs

- 130 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

- Du colorant si vous souhaitez

 

Pour la Déco :

- Cerneaux de Noix

 

Noix3.JPG 

 

La Préparation:

* Dans une terrine, travailler le beurre ramolli et les sucres pour obtenir un mélange crémeux.

* Dans une autre, mélanger les noix moulues avec la farine et une cuillère à soupe de vanille en poudre.

* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

* Incorporer au mélange beurre/sucres, quelques cuillérées du mélange au noix et remuer. Puis ajouter un peu de blancs d'oeufs.

* Recommencer cette opération jusqu'à épuisement de chaque mélange ( je l'ai fait en 3 fois!)

* Verser la préparation finale dans un moule beurré et cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

* Préparer le glaçage pendant que le gâteau cuit : battre longuement les sucres et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si vous souhaitez, vous pourrez ajouter du colorant en le diluant dans une cuillère à soupe d'eau tiède et en l'ajoutant au glaçage. Je l'avais déjà fait et c'est très joli!

* Lorsque le gâteau est cuit laisser le refroidir avant de le démouler et de le découper en carrés. Décorez de cerneaux de noix puis mettre les petits gâteaux dans des caissettes.

* Si vous choisissez de le faire avec le glaçage : étaler le sur le gâteau dès la fin de la cuisson. Celui-ci va durcir sur le gâteau encore chaud. Laisser reposer minimum 2 heures avant de le démouler et de découper! (le découpage est assez délicat car le glaçage se craque!)

 

Mais au final on obtient bons gâteaux bien parfumés!

 

Carrés aux Noix Carrés aux Noix

 

 

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commentaires

RANOUZA 17/08/2010 00:26


Ces petits carrées sont superbement gourmands.
merci pour ton passage sur mon blog :)


Habbouss 17/08/2010 09:57



Salam, merci ranouza et ton blog est génial! Bisous!



natt 16/08/2010 11:19


délicieux tu me donnes envie d'en manger
bonne journée biz


Habbouss 17/08/2010 09:58



Salam, merci natt! Bisous!



sabrin3 14/08/2010 23:47


ils ont l'air délicieux


Habbouss 15/08/2010 16:45



Salam, merci sabrina!



oumsouhaib 14/08/2010 19:11


maa chaa allah!!merci pour ces bouchées aux noix,superbes!!!boussaaa


Habbouss 14/08/2010 23:20



Salam, merci Oumsouhaib!! Bisous!



llysa 14/08/2010 18:05


hummmm habbous un vrai délice tes gâteaux bravo ma belle, bisous


Habbouss 14/08/2010 23:19



Salam, merci ma chère llysa! Bisous!



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