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7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 19:38

 

 

Cake-citron-pierre-herme.jpg

 

 As salam aleikoum, eh oui je suis encore là et j'ai un peu de temps pour poster ma recette du week-end! Al hamdoulilah!

 J'avais aussi oublié de vous dire que ce samedi, mon beau-père rentrait de Tunisie donc le soir même, on a mangé toute la famille, chez mes beaux-parents! Une occasion donc, de partager un bon gâteau léger et moelleux au citron, signé Pierre Hermé... enfin, j'ai fait des petites modifications, comme toujours, j'adapte les recettes à mes goûts!!! (et ingrédients à disposition)

Il y avait aussi un sirop d'enrobage mais je l'ai remplacé par un glaçage, c'était délicieux!

 

Donc je vous met l'originale et entre parenthèses mes modifications!  

 

 

Les Ingrédients :

- 375 g de farine (325 g farine + 25 g maïzena)

- 400 g de sucre (275g)

- 6 oeufs (5 gros oeufs)

- 190 g de crème liquide

- 135 g de beurre fondu et refroidi 

- Zeste de 3 citrons râpés très fins (zeste de 2 + jus d'1 citron)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Vanille en poudre d'Algérie (c'est pas de Pierre Hermé lol!)

 

Pour le glaçage :

- Sucre glace

- Jus d'1 citron

- Eau de Rose

- Noix de Coco 

 

 

cake-au-citron-moelleux.jpg

 

 

La Préparation :

* Commencer par faire fondre le beurre pour qu'il refroidisse bien pendant la préparation.

* Préchauffer le four à 160°C et beurrer un moule à cake.

* Râper les zestes de citrons très finement et les mélanger avec le sucre (si vous avez du temps vous pouvez faire le mélange et laisser reposer une dizaine de minutes pour bien parfumer... vous pensez bien que j'ai sauté cette étape de "repos" :-)

* Casser les oeufs entiers sur le sucre et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et légèrement mousseux.

* Ajouter le jus d'un citron, une pincée de sel, puis de la vanille (facultatif) et la crème liquide.

* Mélanger à nouveau au batteur, puis tamiser la levure et la farine et verser le mélange en deux fois sur le mélange précédent, à l'aide d'une spatule.

* Pour finir, ajouter le beurre fondu et refroidi et bien mélanger.

* Mettre la préparation obtenue dans le moule à cake et faire cuire 1 h (environ) en surveillant.

* Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson.

* Démouler le gâteau sur une grille puis laisser refroidir.

* Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre glace (j'ai ajouter de l'eau de rose au jus de citron, au moins 5 càs, mais on ne l'a même pas sentie! Donc c'est, ou jus de citron ou eau de rose si vous aimez!).

* Parsemer de noix de coco râpée et laisser sécher le glaçage, avant de découper et de déguster!

 

 

Cake-au-citron-de-pierre-herme.jpg

 

 

 

 

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commentaires

restaurant indien 09/07/2013 05:25

Manger ce pain avec un verre de lait est une combinaison parfaite pr le matin. Merci bcp!Manger ce pain avec un verre de lait est une combinaison parfaite pr le matin. Merci bcp!

Gaele 08/07/2013 20:38

Salamoualikoum

Aucun rapport avec tes recettes( que j'apprécie par ailleurs beaucoup!!) mais j'essaie de te téléphoner et on me dit que le numéro n'existe plus!!!!

Bisous aux enfants et a bientot

LadyMilonguera 08/07/2013 08:19

Il est bien beau ce cake !

Habbouss 08/07/2013 14:59



Merci a toi ma chère, bises!



aux delices de lili 08/07/2013 07:15

coucou Lamia,
un bon cake yatikessaha!
je te souhaite un bon ramadhan!
bisous

Habbouss 08/07/2013 14:59



Merci a toi ma chère lili, ramadhan kareem incha allah, boussa!



Julia T 08/07/2013 02:47

Ohlala! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

Habbouss 08/07/2013 14:58



Merci a toi, bonne journée, bises!



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