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16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 00:00

 

      Tartelettes-aux-Cacahuetes.jpg

 

As salamu alikoum, voici de délicieuses tartelettes aux cacahuètes, une pâtisserie algérienne que je dois à Madame Boughalous dans son livre "Gâteaux Chahrazed".

 

Les Ingrédients :

Pour la pâte:

- 250 g de farine (j'ai dû en mettre un peu plus)

- 125 g de beurre ramolli

- 100 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 1 CàC de vanille en poudre

- 2 oeufs

 

Pour la farce :

- 150 g de cacahuètes moulues

- 60 g de sucre cristallisé

- 2 blancs d'oeufs

- 1 CàC de vanille en poudre

- 1 CàC d'eau de fleur d'oranger (facultatif!)

 

Pour la garniture :

- De la confiture d'abricot

- Cacahuètes concassées ou amandes éffilées (je n'en ai pas mis)  

 

    Tartelettes.jpg

 

La Préparation :

* Commencer par préparer la pâte en mélangeant le beurre avec le sucre glace, le sel et la vanille. Ajouter les deux oeufs un à un et bien mélanger entre chaque.

* Ajouter progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle qui se ramasse. Laisser reposer dans un sac congélation 1/2 heure environ.

* Préparer ensuite la farce avec les cacahuètes moulues, le sucre, la vanille et 1 CàC d'eau de fleur d'oranger. Ramasser avec les blancs d'oeufs pour obtenir une farce molle.

* Huiler des petits moules à tartelettes à l'aide d'un pinceau puis prélever un peu de pâte et l'étaler avec le doigt dans le moule. Ajouter une cuillèré à café de farce et étaler pour que ce soit uniforme.

* Faire cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

* Laisser refroidir les tartelettes pour les démouler plus facilement puis badigeonner un peu de confiture d'abricot (liquéfiée et chauffée avec un peu d'eau neutre). Parsemer de cacahuètes concassées (mais je n'en avais plus!).

* Pour la déco, j'ai utilisé des paillettes dorées et une fleur faite avec du fondant de couleur orange.

 

    Tartelettes-Cacahuetes.jpg

 

   

 

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commentaires

om mannou 24/06/2011 14:53


pas mal , je conaissais qu'avec des amandes!


Habbouss 24/06/2011 17:05



Merci oum mannou, c'est très bon aussi aux cacahuètes!



Drissia 23/06/2011 14:38


elles sont magnifiques,bravo!!
**Bisous**


Habbouss 23/06/2011 23:20



Merci beaucoup! Bonne soirée, boussa!



la gourmande-@hotmail.fr 22/06/2011 16:52


ohhh magnifique de vrais petit bijoux !!!
bisous


Habbouss 23/06/2011 11:27



merci beaucoup! bonne journée!



Azura 20/06/2011 20:06


C'est trés joli habbouss bravo


Habbouss 20/06/2011 20:52



Merci Azura! Bonne soirée, bises!



lynda 19/06/2011 18:55


mmmmmm.........ca a l'air trop bon
merci pour le partage


Habbouss 20/06/2011 08:29



Merci à toi pour le passage!



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