Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 14:11

 

 

Batbouts-farcis-a-la-viande.jpg

 

As salam aleikoum, voilà les batbouts, des pains marocains bien moelleux que l'on peut manger nature mais aussi farcis, comme ici à la viande! Un régal, simple et rapide à réaliser, ils sont parfaits accompagnés d'un thé à la menthe!

 

Les Ingrédients :

Pour la pâte à batbouts :

- 300 g de semoule fine

- 125 g de farine

- sel

- 1/2 cube de levure de boulanger

- eau tiède

- 1 CàS d'huile

 

Pour la farce :

- 200 g de viande

- oignons

- piments verts ou poivrons doux

- Epices (sel, poivre, tabil, menthe sèche, persil...)

- Vache qui rit 

 

Batbouts-a-la-viande-hachee.jpg

 

La Préparation :

* Préparer la pâte en mélangeant la semoule, la farine et le sel.   Emietter le levure, verser l'eau tiède progressivement et pétrir  jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

* Couvrir et laisser reposer.

* Pendant ce temps, préparer la farce : faire revenir la viande avec un filet d'huile, les oignons hâchés et les épices. Mélanger et incorporer les piments (ou poivrons). Réservez la farce obtenue.

* Reprendre la pâte et faire des petites boules (j'en ai obtenu environ 25) que vous posez sur un linge.

* Prendre une boule et l'applatir, mettre 1 CàS de farce et un morceau de vache qui rit.

* Refermer la boule et l'applatir légèrement.

* Procéder ainsi avec toutes les boules de pâte en les disposant sur un linge puis les recouvrir.

* Chauffer une poêle et faire dorer les batbouts (sans ajout de matière grasse).

* Bon Appétit!

 

 Batbouts-a-la-viande.jpg

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Habbouss - dans Les Salés
commenter cet article

commentaires

cuisinedefarida 13/05/2013 14:33

salem alaykoum,miam les batbouts c'est trop bon,je te propose un concours qui je pense te plaira lien http://www.cuisinedefarida.com/archives/2013/05/10/27126419.html boussa!

silvi 13/05/2013 00:09

un regal miamm miamm

Nadji 09/05/2013 18:23

J'en mangerai avec plaisir 2 ou 3. Très réussis et certainement délicieux.
Je note.
A bientôt

Habbouss 09/05/2013 20:15



avec plaisir nadji, tu verras c'est simple et si bon!!! bises!



oumiklil 05/05/2013 22:20

un batbout bien appetissant comme je l'aime,bravo..bisous..

Llysa 05/05/2013 21:43

excellent! bravo! bisous

Présentation

  • : Envie de Pâtisseries
  • Envie de Pâtisseries
  • : A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
  • Contact

Recettes Pour Ramadan

Recherche

P'tits Bonheurs Pâtissiers

 Forum