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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 17:00

 

 

Baghrir-aux-dattes.jpg

 

As salam aleikoum, c'est une recette originale de baghrir que je vous propose aujourd'hui! Ca change de la garniture traditionnelle (miel-beurre ou nutella bien sur!!!). Je l'ai trouvée dans le livre "Spécial crêpes salées et sucrées" de Rachida Amhaouche qu'une amie m'a donné!

Ces crêpes sont délicieuses, attention seulement que le cordon de farce de dattes ne soit pas trop épais! Cela ne se voit pas à l'image mais je les ai garnies de miel au lieu du chocolat fondu comme dans la recette initiale!

Bonne dégustation!

 

Les Ingrédients :

Pour les Baghrirs :

- 300 g de semoule fine (j'ai utilisé de la moyenne, faute d'avoir la fine!)

- 150 g de farine

- Pincée de sel

- 2 càc de levure de boulanger déshydratée

- 1 càs de sucre semoule

- 1 sachet de 7g de levure chimique

- 3/4 de litre d'eau tiède

 

Pour la Farce :

- 300 g de pâte de dattes

- 1/2 càc de cannelle

- 1 càs d'huile

- 2 càs d'eau de fleurs d'oranger

- 30 g de grains de sésames ou des amandes concassées (pas mis!)

- Du miel pour la garniture ou du chocolat fondu

 

Baghrir-avec-les-dattes.jpg

 

La Préparation :

* Dans un récipient, mélanger à l'aide d'un fouet manuel (ou au batteur électrique), la semoule, farine, sel, levure chimique et boulangère, le sucre ainsi que l'eau tiède.

* Recouvrir la crème obtenue et laisser reposer 30 minutes. J'ai laissé au moins 2h par obligation.

* Remuer la crème et verser une demie louche dans une poêle antiadhésive. J'en ai fait cuire 3 à 4 en même temps. Faire cuire la crêpe sur une face uniquement et donc, ne pas la retourner.

* Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Confectionner des petits bâtonnets et les enrober de graines de sésames ou d'amandes.

* Déposer au centre de chaque crêpe, encore tiède, la farce de dattes. Enrouler et presser les bords pour les coller.

* Disposer dans un plat de présentation et garnir de chocolat fondu ou d'un miel léger.

 

Baghrir-farcie-aux-dattes.jpg

 

 

 

 

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commentaires

Imane 05/04/2013 13:12

J'ai toujours manger le beghrir avec du miel !!!!Et ton idée me plait. Je vais faire cette recette en mois de ramadan incha'allah.
Bises. Imane

Habbouss 05/04/2013 22:14



oui incha allah, j'espère que tu pourras les essayer! bises et bon week end!



Oum Yass 15/03/2013 11:21

Salam , je decouvre ton joli blog , mash Alah super joli

Habbouss 16/03/2013 20:57



Wa aleikoum salam! Merci à toi et bonne visite!



fimère 01/03/2013 19:27

je trouve que l'idée est fantastique Baghrir aux dattes ça doit être un délice bravo
bonne soirée

Habbouss 01/03/2013 20:02



merci beaucoup, eh oui ca change un peu! bises a toi!



silvi 28/02/2013 22:02

C'est une superbe idée , bravo ma belle ;) bonne soirée

Nadji 28/02/2013 20:28

Habbous mon amie, je regrette beaucoup que tu ne sois pas ma voisine. Il n'y a que des gourmandises chez toi. Comme je n'aurai pas su choisir entre les makrouts et les crêpes, j'aurai pris dégusté
les 2.
A bientôt

Habbouss 28/02/2013 21:54



Oh merci à toi, alors dommage qu'on soit pas voisine car tes petits plats doivent être succulents! Bon la prochaine fois je t'en envoie par la poste!!! Boussa!



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