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26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 20:51

 

 

nakkache.jpg    

 

As salam aleikoum, ces gâteaux algériens sont à tomber, ils doivent leur nom à la pince qu'on utilise pour les décorer! Et facile à faire, c'est le même principe que pour les makrouds, sauf que la pâte est un mélange de semoule et de farine. Dans la pâte de dattes, j'ai ajouté des pétales de roses séchées, c'est juste délicieux!

Source : Cuisine Univers

 

Les Ingrédients :

Pour la Pâte :

- 2 mesures de semoule moyenne (j'ai utilisé 1 petit bol comme mesure)

- 1 mesure de farine 

- 3/4 de mesure de beurre fondu (ou smen)

- Mélange d'eau + eau de fleur d'oranger

- Pincée de sel

 

Pour la farce :

- 250 g de pâte de dattes

- 1 càs d'huile

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- Un peu de cannelle

- Une douzaine de boutons de roses séchées.

 

 El-naquach.jpg

 

 

La Préparation :

* Préparer la pâte en mélanger la semoule, la farine et la pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et sabler entre les mains.

* Ajouter le mélange d'eau et de fleurs d'oranger jusuqu'à l'obtention d'une pâte souple. La mettre dans du film alimentaire et laisser reposer (au moins 30 minutes). 

* Préparer le farce en mélangeant tout les ingrédients. N'utiliser que les pétales du bouton de rose et l'effriter entre les doigts.

* Prelever un morceau de pâte : faire un boudin et creuser un sillon au centre puis placer un cordon de farce. Refermer la pâte sur la farce entre le pouce et l'index puis rouler le boudin pour lui donner une belle forme.

* Décorer toute la surface avec la pince naquache. Couper des tronçons de 6cm environ et les placer sur une plaque de cuisson.

* Enfourner et faire cuire jusuqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

* Les plonger, après refroidissement, dans un miel léger. 

 

El-Naquach--algerie-.jpg

 

Naquach.jpg

 

 

 

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commentaires

Julia T 27/02/2013 01:55

Hmmm! Bien gourmand! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

aux delices de lili 26/02/2013 21:21

yatikessaha ils sont très bon et beaux, je pique 1 ou 2 pour la soirée pour accompagner mon thé hihihihi
bonne soirée! bisous

titou 26/02/2013 20:34

coucou,
en plus c'est beau !!:)
bizz

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