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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 14:37

 

 

Mhajeb.jpg

 

As salam aleikoum, alors voici une recette de salé, je sais, mais j'avais vraiment envie de vous la faire partager même si beaucoup d'entre vous la connaisse déjà! Je me suis dit que parmi tous les abonnés de la newsletter, il y en a bien que ça va intérésser!

Alors ce sont mes premiers! J'en avais déjà mangés bien sûr et j'ai eu la chance qu'une amie m'apprenne à les faire. Ces mhajeb sont donc farci avec une farce à base d'oignons et de tomates, il en existe avec la viande aussi et ils sont très appréciés avec un bon thé à la menthe! Alors pour la pâte j'ai ajouter simplement un peu de sucre (j'ai vu ça sur le blog de Lili, pour avoir une belle dorure!)

C'est très simple à réaliser et généralement ça plaît à tout le monde!

 

Les Ingrédients :

Pour la Pâte :

- 500 g de semoule fine

- 1 càs de sel

- 1 càc de sucre

- Eau (environ 1 1/2)

- 1 verre d' Huile (pour étaler)

 

Pour la Farce :

- 3 gros oignons (j'en avais que des petits donc j'ai mis 6 ou 7)

- 1 piment vert

- 1 càs de concentré de tomates

- Sel, poivre, Tabil (épice Tunisienne!)

 

Les-Mhajeb.jpg

 

La Préparation :

* Dans un grand plat, mettre la semoule avec le sel et le sucre. Ajouter l'eau puis pétrir et former une boule de pâte souple qui ne colle pas. Laisser reposer et préparer la farce.

* Râper les oignons très fins (ou au mixer!). Les faire revenir dans l'huile puis ajouter le piment coupé finement ainsi que les épices et la tomate. Laissez mijoter à feu doux. 

* Avec la pâte, former des boules de la taille d'un oeuf et les huiler. Laisser reposer à nouveau.

* Huiler le plan de travail et étaler une boule en vous huilant bien les doigts. La pâte doit être très fine (même si elle se déchire, ce n'est pas grave!). Rabattre le haut du cercle au centre ainsi que le bas. On obtient un long rectangle.

* Etaler 1 càs de farce puis plier en trois pour avoir un carré.

* Faire cuire sur un tajine en fonte bien chaud ou sur une poêle épaisse. Rajouter de quelques gouttes d'huile au besoin!

* Bonne dégustation!!! Et merci à ma Chère Nour et Lili!!!

 

Mhadjeb.jpg

 

Les-Mhadjeb.jpg

 

 

 

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Published by Habbouss - dans Les Salés
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commentaires

halawiyates et compagnie 26/02/2013 01:45

Hummmm!!! des mhajebs harren avec un bon verre de thé.

Julia T 25/02/2013 04:59

Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

aux delice de lili 24/02/2013 22:02

yatikessaha pour la première fois tu les as très bien réussi bravo ma chère et avec un bon thé hummmmmmmmm chahiti!!
je te remercie pour ta confiance!!
bonne soirée!! bisous

Habbouss 24/02/2013 22:40



Merci à toi, boussa!



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