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12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 00:00



 
Le Kefta
 
As salamu aleikoum, je vous présente le Kefta, une pâtisserie Algérienne sans cuisson, vraiment délicieuse! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Gâteaux en Décoration Florale", sauf que j'ai fait des fleurs de couleur vert/bleu (j'aurai voulu du turquoise, mais je ne maîtrise pas encore le dosage du colorant!), plutôt que des fleurs rose, ça change un peu! Pour le blanc j'ai utilisé du colorant en gel mais je suis un peu déçue du résultat car ça fait un effet "peinture" puis "plâtre" lorsque le gâteau est sec. Au final j'ai mis un peu de brillant, ça donne un joli effet nacré aux gâteaux, même si sur la photo c'est moins réaliste qu'en vrai!

Donc, voici la recette dont j'ai également changé la farce pour la faire à mon goût... avec de la noix de coco!


 
Les Ingrédients :

Pour la pâte d'amandes :

- 500 g d'amandes finement moulues

- 400 g de sucre glace

- 50 g de beurre fondu

- 1 CàS de vanille en poudre

- Sirop

 
Pour la farce :

- 250 g de noix de coco (dans la recette c'est des noix moulues!)

- 200 g de biscuits moulus (j'ai mis des biscuits au chocolat)

- 100 g de beurre fondu

- 50 g de sucre glace

- Sirop


Pour la décoration : Colorant blanc, bleu turquoise ou autre, brillant alimentaire, petites perles argentées.



Kefta,   
 
La Préparation :

* Préparer la pâte d'amande en mélangeant tous les ingrédients puis ramasser avec le sirop (1 mesure de sucre + 2 mesures d'eau dont de l'eau de fleur d'oranger pour parfumer!) jusqu'à
l'obtention d'une pâte ferme.

* Prendre une petite partie de la pâte et la colorer en bleu (pour faire les fleurs) ou en rose! Colorer l'autre en blanc ou laisser neutre.

* Préparer ensuite la farce en mélangeant tous les ingrédients puis ramasser avec le sirop pour obtenir une farce ferme.

* Former des boules avec la pâte blanche et faire un trou au centre pour y placer un peu de farce avec une cuillère. Refermer et rouler en boule.

* Saupoudrer tous les gâteaux avec du brillant alimentaire à l'aide d'un petit pinceau puis placer des petites fleurs tout autour de chaque gâteau. Fixer au centre, en collant avec un peu de
sirop, une rose de pâte d'amande colorée.


 
Kefta

   



 

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Published by Habbouss - dans Gâteaux des Fêtes
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commentaires

carnet de recettes 22/07/2011 13:45


salam aleykom
tu vas bien ?
tout ce que j'aime ! magnifique!!!!
au plaisir de te relire ma soeur, MDP blogdekenza
passe une bonnne journée


Habbouss 22/07/2011 15:09



Wa aleikoum salam!


Al hamdoulilah et toi! Moi aussi j'aime bien le kefta! Merci du passage! Biz



la cuisine de sophie 14/07/2011 15:34


trop trop beau!


Habbouss 15/07/2011 11:15



Merci, bises!



RANOUZA 21/05/2011 23:26


Coucou, j'espere que ça va ma soeur! tu te fais rare sur ton blog :)
Prends soin de toi
Bisous


Habbouss 23/05/2011 08:55



Coucou ranouza! Merci beaucoup pour ton petit msg! Tout va bien al hamdoulilah, je reviendrai bientot incha Allah et je vous expliquerai lol!!! Bonne journée, boussa!



fimère 21/05/2011 14:06


ils sont beaux et très réussis, bravo
bonne journée


Habbouss 23/05/2011 08:54



Merci beaucoup, bonne journée, bises!



sanaa 12/05/2011 10:16


très gourmand, j'ai l'eau à la bouche,bonne journée.


Habbouss 13/05/2011 16:57



Merci beaucoup ma chère Sanaa! Bonne soirée, bises!



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