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5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 00:00


 
Korenfoula       

As salamu aleikoum, voici une recette de Mme Benberim, des pâtisseries Algériennes à base de noix! C'est plus facile à réaliser qu'on imagine mais ça demande pas mal de temps et de patience!!! J'ai mis des photos des étapes pour que ce soit plus compréhensible!


Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 3 mesures de farine

- 1/2 mesure de beurre fondu et refroidi

- 1 pincée de sel

- 1 CàC de vanille

- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- Eau tiède nécessaire


Pour la farce :

- 250 g de noix finement moulues

- 250 g d'amandes non mondées finement moulues

- 250 g de sucre glace tamisé

- 2 à 3 blancs d'oeufs selon la grosseur


Pour la déco :

- Cerneaux de noix, Miel, paillettes.


  K  

 
La Préparation :

* Mélanger la farine, la pincée de sel et l'extrait de vanille puis ajouter le beurre et frotter entre les mains pour faire adhérer le gras à la farine. Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis
l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Couvrir de papier alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes.

* Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients indiqués et ramasser avec du blanc d'oeuf pour obtenir une farce ferme.

* Vous pouvez préparer des boules de farce de 30 g chacune, je ne l'ai pas fait, j'ai formé les boules au fur et à mesure sans peser!

* Abaisser ensuite la pâte finement et découper des carrés de 8cm de côté avec un emporte pièce dentelé (le mien faisait 7cm).
 
* A 4 cm de chaque côté, couper avec une roulette cannelée sans arriver au centre.

* Placer une boule badigeonnée de blanc d'oeuf au centre et rabattre les 4 coins. (J'ai mis les coins un par un).

* Pincer les 4 parties avec la pince nakache puis joindre les deux extrémités des coins en les pinçant avec les doigts.

* Placer au centre un cerneau de noix puis disposer vos gâteaux sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four préchauffé à 160°c (environ 15 minutes) et surveillez-les
car ils doivent rester blancs et légèrement dorés en dessous.

* Après cuisson, les tremper dans du miel, et parsemer de paillettes. Présenter dans des caissettes.


 
  K1   


 


 


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Published by Habbouss - dans Gâteaux des Fêtes
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commentaires

Au coeur des petits delices 01/07/2012 08:15

Merci Habbous pour ce tuto, car il est vrai que le modelage n'est pas si évident. Un délice ta recette, je pense bien !!!!!

Au coeur des petits délices! 10/02/2012 17:50

C'est magnifique , tres tres réussi et vraiment bien détaillée ! Des bisous petite maman *Séverine*

Habbouss 10/02/2012 22:06



Merci severine, gros bisous!



sarah 14/09/2011 17:11


avec les étapes,plus d excuses pour les rater!!!!bisess


Habbouss 14/09/2011 22:03



Oui et c'est plus facile qu'il n'en parait! Merci ma chère Sarah!



Oranie 09/09/2011 18:45


Ils sont très beaux tes gâteaux, biz


Habbouss 09/09/2011 22:54



Merci Oranie, boussa!



val 08/09/2011 13:26


j'ai réalisé cette petite pâtisserie pour le diner d'hier soir (mais beaucoup moins élaborée que toi, n'ayant pas les emportes pièces adéquat) : j'ai remplacée les noix par des noisettes car j'en
avais un gros stock dans mon placard
mes gourmands ont beaucoup aimé, nous avons juste rajouté du miel après la cuisson, c'était délicieux, cette pâtisserie nous a dépaysée


Habbouss 08/09/2011 17:30



Oui aux noisettes c'est délicieux aussi!!!



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