As salamu aleikoum, je vous présente une recette vraiment exquise que j'ai inventée! J'ai utilisé le joli moule tampon "coquillage" de la boutique "Halwati Shop"! Ces pâtisseries sont à base de noisettes et trempées dans du bon miel! Comme c'est ma première réalisation, j'ai voulu en faire une petite quantité ( j'en ai obtenu une vingtaine!) Mais je suis plutôt contente du résultat! C'est un vrai petit délice! Voici la recette, qui est très facile :
Les Ingrédients :
- 1 mesure 1/2 de noisettes en poudre
- 1 mesure d'amandes en poudre
- 1/2 mesure de sucre cristallisé + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de vanille en poudre
- 1/4 d'une tablette de chocolat blanc
- 2 blancs d'oeufs
* J'ai utilisé (encore!) mon petit bol chinois comme mesure!
Pour le miel:
- 2 mesures d'eau
- 1 mesure de sucre
- 1 càs de miel
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
La Préparation :
* Mélanger dans un saladier, les noisettes en poudre ainsi que les amandes en poudre et les sucres
* Ajouter une cuillère à café de vanille en poudre
* Incorporer le chocolat blanc coupé en petit morceaux
* Mélanger bien et ajouter le blanc d'oeuf, votre pâte ne doit pas être trop collante.
* Prélever des petits morceaux de pâte et les mettre dans votre moule tampon. Si la pâte colle, n'hésitez pas à fariner vos mains et/ou le moule, cela n'altère en rien le goût de la pâte!
* Placer ensuite les gâteaux sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire une dizaine de minutes à 170°C.
* Après cuisson les sortir et les laisser refroidir.
* Les tremper ensuite dans le miel que vous avez préparé puis décorer à votre guise. J'ai utilisé des pailletes, des perles et des dentelles couleur or que j'ai acheté sur la boutique "Halwati Shop".