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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 15:32

 

 

  Brioche-Saoudienne-a-l-orange-.jpg

 

As salam aleikoum, c'est sûrement le "must" des brioches que je vous présente! Ca change de la brioche traditionnelle au beurre toute simple, puisque cette brioche là est fourrée à la vache qui rit et servie accompagnée de miel! Comme j'avais très envie de brioches à l'orange (mais pas très envie de faire une autre recette!lol!) j'ai ajouté à la recette de base le jus et le zeste d'orange! Je vous invite à tester cette petite merveille, vous ne serez pas déçues!!!

Cette recette est du blog de Miss Miam!

 

Les Ingrédients :

- 425 g de farine

- 50 g de lait en poudre

- 100 g d'huile

- 1 càc de sel

- 1 càs de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1/2 sachet de levure chimique

- 15 cL d'eau tiède

- 1 oeuf

- Zeste + jus d'une orange

- 4 portions de vache qui rit

 

Pour la déco : 1 jaune d'oeuf + du lait, des graines de nigelle (je les préfère au sésames car elles parfument bien et se marient bien à cette brioche!), du miel.

 

Brioche-Saoudienne-a-l-orange.jpg

 

La Préparation :

* Mélanger la farine, le lait en poudre, le sel et le sucre. Incorporer les levures et mélanger.

* Ajouter le zeste de l'orange et son jus puis l'oeuf, l'huile et l'eau petit à petit. Pétrir une dizaine de minutes pour avoir une pâte lisse et souple.

* Laisser reposer 3/4 d'heure environ.

* Reprendre la pâte et prélever des morceaux un peu plus petit que la taille d'un abricot.

* Ouvrir la boule et mettre au milieu un petit morceau de vache qui rit, refermer et disposer au fur et à mesure sur un plateau beurré. J'ai utilisé un moule à tarte de taille standard.

* Laisser un petit espace entre chaque car ça va gonfler pendant le repos et la cuisson!

* Préchauffer le four et laisser les boules de pâte doubler de volume.

* Dorer avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait et parsemer quelques graines de nigelles.

* Enfourner à 180°C jusqu'à ce que ce soit bien doré.

* Déposer la brioche sur une grille puis arroser avec le miel.

* Déguster! Même tiède c'est très bon!!!

 

Brioche-Saoudienne.jpg

 

Brioche-nid-d-abeille.jpg

 

 

 

 

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commentaires

Julia T 19/03/2013 16:15

Oh que c'est gourmand! Je t'en pique 2 boules au passage! Bises!

aux delices de lili 18/03/2013 19:43

j'ai eu la meme recette farci avec de la vache qui rit et arroser avec un sirop, je l'ai essayer elle n'était pas belle aussi comme la tienne, je crois que je vais tester ta recette, elle me plait
beaucoup, bravo ma belle, elle me fait saliver!!
bonne soirée!! bisous

Habbouss 18/03/2013 22:06



Oui essayes tu verras c'est un régal!



titou 18/03/2013 17:39

coucou,
oh, joliie !!:)
bizzz

Habbouss 18/03/2013 22:06



Merci à toi, bises!



Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 18/03/2013 16:51

salam'alayki
mmmh encore un delice qui donne envie, j'en ai deja vu des brioches saoudiennes, mais je n'ai jamais testé, il faudrais que j'essaye inchAllah
bises

Habbouss 18/03/2013 22:05



wa aleikoum salam, merci ma chère! Essayes tu seras pas déçue!



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