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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 12:18


 
Roses de Sable
 
As salamu aleikoum, je vous présente une pâtisserie algérienne très originale et surtout délicieuse! Un côté croustillant avec les feuilles de bricks, une farce fondante et bien sûr la gourmandise avec le miel! Ces gâteaux demandent de la patience mais au final on est vraiment pas deçues!!!

 
Les Ingrédients :

Pour la pâte:

- 1 verre de beurre fondu

- 1 douzaine de feuilles de bricks

 
Pour la farce :

- 2 mesures d'amandes

- 1/2 mesure de noix (ou noisettes)

- 1 mesure de sucre cristallisé

- Oeufs


La décoration: Miel, perles et brillant

 

Roses des S

 


La Préparation:

* Préparer la farce, dans un récipient, mélanger les amandes et les noisettes avec le sucre (et un peu de vanille en poudre!) puis ramasser avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une farce très molle.

* Découper vos feuilles de bricks en cercles de 8cm de diamètre (pour info, j'ai découper mes cercles à l'avance en superposant trois feuilles de bricks puis je les ai entre temps conserver dans leur emballage pour ne pas qu'elles sèchent à l'air libre!) badigeonner-les ensuite de beurre fondu. Superposer 3 cercles de pâte dans des moules a "dzeriettes" puis mettre une cuillère à café de farce.

* Découper ensuite des cercles de feuilles de bricks plus petits, avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre. Plier le cercle en 2, puis en 4 et enfin en 8 pour obtenir une forme de fleur.
Piquez-les dans la farce pour décorer le gâteau. Personnellement, je n'avais mis que 6 fleurs sur chaque gâteau, mais j'ai oublié un détail très important : la farce gonfle à la cuisson donc les "fleurs" vont s'espacer! Je vous conseille de bien serrer les fleurs lorsque vous les piquer sur le gâteau et d'en mettre au moins 8, ou même 9! 

* Enfourner les gâteaux pendant 10 à 15 minutes environ dans un four à 150°C, ils doivent devenir dorés.

* Tremper ensuite les pâtisseries dans du miel et décorer avec des perles et du brillant alimentaire!


 
Roses Sable




 

 

 

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commentaires

N
Un gâteau d'enfance..merci pour la recette ;)
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N
<br /> superbe !!! ton blog est vraiment sympa que de bonne et belles choses !!!!! je te mets dans mes liens bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Merci beaucoup c'est très gentil! Je vais aussi te mettre en favoris lol! Boussa!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> magnifiques .... bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Merci!!! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> super joli ces gateaux ca donne envi merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Merci ma chère Hanane, c'est très gentil! Boussa!<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> habouss bonjour<br /> bravo c'est un travail d'artiste......rien a dire!! bravo bravo<br /> bisous<br /> naima<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

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